Il Toro gioca da prima squadra ed abbatte il Cagliari volando al secondo turno dei play off

15.05.2016 15:38 di Marina Beccuti Twitter:    vedi letture
Fonte: Veronica Guariso per TorinoGranata
© foto di Diego Fornero/Torinogranata.it

Primo turno dei play off passato nel migliore nei modi per il Torino Primavera, che ha vinto per 3 a 0 contro un Cagliari che non ha demorso ma non è riuscito a incidere. La grinta e il cuore dei granata sono stati i fattori che più hanno reso la prestazione “da prima squadra”, così definita da Canzi, il tecnico dei sardi. Cosa volere di più? La gara per lo scudetto è quindi ancora aperta. Partita importante e quindi molto intensa sin da subito: il Torino trova la prima rete già al 2’ con Segre, che sembra non fermarsi più dopo la doppietta nell’ultima di campionato. Zenuni ed Edera fanno magie, riuscendo a mettere bene la palla per Tobaldo, che la manca di un soffio, ma ci pensa l’ex Milan classe ’97 a centrare lo specchio. Il pubblico si fa sentire, esplodendo in un’unica voce. Tutto viene reso più facile con il vantaggio trovato così presto. Il Cagliari però non si abbatte e cerca di reagire, ma non trova spazi. Al 9’ Murgia tenta di buttarla dentro su punizione, ma la barriera devia il pallone in corner. Al 13’ arriva il raddoppio dei padroni di casa, che hanno in mano la partita: Candellone mette la palla in mezzo, Edera aggancia e gonfia la rete con un sinistro. I sardi subito dopo ci provano con Taccori, ma Zaccagno non si fa trovare impreparato e para il tiro. Al 23’ Murgia si rende pericoloso ma Friedenlieb non lo lascia passare. Il Torino cerca poi il terzo gol con Tobaldo, ma il portiere del Cagliari riesce a parare il tiro di testa. Si abbassa il ritmo fino al 42’ quando entrambe le squadre, una di seguito all’altra, creano azioni da gol che non vanno a segno. Termina così il primo tempo, sul 2 a 0 dei granata.

Partita sin qui emozionante e ricca di occasioni da entrambe le parti. La ripresa parte con un cambio per i sardi: fuori Piras e dentro Arras. Intanto ha cominciato a piovere, ma il tempo non ferma il Toro che al 52’ chiude definitivamente la partita: Candellone infatti approfitta di una prateria creatasi in area e la mette dentro. La pioggia si trasforma in diluvio, ma né i tifosi né chi è in campo sembrano patire la cosa. Il Toro ha il controllo totale ormai, infatti tenta il poker di nuovo con Tobaldo sempre di testa, che non riesce a centrare lo specchio. Canzi le tenta tutte, sfruttando qualche cambio ma non c’è niente da fare. Il Cagliari inizia ad andare giù con falli pesanti, ma i granata non cedono alle provocazioni. Il match si conclude con un 3 a 0 per i ragazzi di Longo che, ancora una volta dimostrano di avere le doti per offrire prestazioni di altissimo livello. Il pubblico si fa sentire e i ragazzi lo salutano a fine gara. In questo match hanno spiccato sicuramente Candellone, che ha fatto l’assist per Edera ed è l’autore del terso gol, Edera, autore del secondo e dell’assist per Segre e Tobaldo che, anche se non ha concretizzato, ha creato diverse occasioni da gol. Bene anche Mantovani, Segre, Zaccagno e Friedenlieb. Il primo turno è superato, ora non resta che il secondo per accedere alle Final Eight. Con una Primavera così, nulla è da escludere, nemmeno un remake di quanto accaduto lo scorso anno.