L’ultima vittoria in casa del Torino in campionato risale al 6 marzo: con il Cagliari serve invertire la rotta

21.08.2023 12:31 di  Elena Rossin   vedi letture
Fonte: Elena Rossin
Yann Karamoh

Karamoh al minuto 22 sbloccò il risultato e alla fine il suo gol valse la vittoria sul Bologna. Era il 6 marzo scorso e da allora il Torino in casa in campionato non ha più vinto. Successivamente una sconfitta con il Napoli, 0-4, una con la Roma, 0-1, il pareggio con la Salernitana, 1-1 al 57’ Sanabria, la sconfitta con l’Atalanta, 1-3 al 75’ Sanabria, il pareggio con il Monza, 1-1 al 46’ Sanabria, ancora un pareggio con la Fiorentina, 1-1 al 66’ Sanabria e infine la sconfitta con l’Inter, 0-1.

Da quell’ultima vittoria in 7 partite 4 sconfitte e 3 pareggi, 4 gol fatti, tutti da Sanabria, e 12 subiti. Per tre volte il Torino non è riuscito a segnare. Per fortuna si è cambiata stagione. La rotta comunque va invertita. Un primo piccolo segnale è arrivato dalla Coppa Italia, vittoria in rimonta con la Feralpisalò per 2 a 1 grazie alle reti di Vojvoda (22’) e Ilic (85’) e conseguente passaggio ai sedicesimi. Questa sera torna il campionato e al Grande Torino ci sarà il Cagliari. L’ultimo confronto fra le mura amiche con i sardi in Serie A è del 27 febbraio 2022 con vittoria dei rossoblù per 2 a 1 al 21’ Bellanova, ora in granata, momentaneo pareggio di Belotti (54’) e gol partita di Deiola al 62’. Mentre per ritrovare il Torino vincente in casa in campionato contro il Cagliari si deve andare indietro nel tempo fino al 29 ottobre del 2017 quando i granata, allora allenati da Sinisa Mihajlovic, replicarono al gol di Barella (30’) con Iago Falque (40’) e Obi (66’).