Venezia-Torino manca da 20 anni in Serie A. L'ultimo precedente in assoluto in B nel 2005

24.09.2021 18:00 di  Marcello Ferron   vedi letture
© foto di Image Sport

Dopo il pareggio beffardo di ieri contro la Lazio, che ha comunque confermato il buon momento di forma della squadra e la bontà del lavoro di Ivan Juric, il Torino è ora atteso dalla trasferta contro il Venezia, in programma lunedì alle 20,45. Un confronto, quello con i lagunari, che in Serie A manca da 20 anni, dalla stagione 2001-2002, l'ultima in Serie A del Venezia prima di quella attuale. In quell'occasione la gara sul campo del Venezia, giocata il 28 aprile 2002, alla penultima giornata, terminò in parità sul punteggio di 1-1: vantaggio del Venezia ad inizio partita grazie ad un rigore di Maniero, poi pareggio del Toro nel recupero grazie a Galante. L'ultimo precedente in assoluto risale invece al 20 aprile 2005, in Serie B, ed in quell'occasione arrivò un netto successo granata per 3-0 grazie ai gol di Marazzina e dell'ex Filippo Maniero, passato al Torino, autore di una doppietta. A livello generale sono stati 39 i precedenti tra Venezia e Torino, come riporta Eurosport, e tra le due squadre regna l'equilibrio: infatti ci sono stati 14 successi del Toro, 13 pareggi e 12 vittorie del Venezia.