Torino-Juventus 0-2. Il Toro gioca con onore e nel tabellino finale manca un rigore sacrosanto

28.04.2013 17:02 di  Marina Beccuti   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Finisce il derby con la vittoria della Juventus, ma onore comunque al Torino che ha giocato alla pari fino nei minuti finali, quando i bianconeri in cinque minuti anno segnato due gol. Come spesso e' accaduto quest'anno, al Torino manca un rigore, se fosse stato assegnato per fallo evidente su Jonathas forse adesso parleremmo di un altro risultato.

50' Basha mette ko Peluso con un colpo di gomito. La partita si chiude qui.

48' Birsa mette in difficolta' Buffon

47' raddoppia per la Juve Marchisio. Ora alla Juve manca solo piu' un punto per lo scudetto

45' quattro i minuti di recupero

45' espulso Glik per un fallo di Quagliarella, secondo giallo per il difensore polacco

42' Juve in vantaggio con Vidal, gol beffa perche' il Toro non meritava

40' Pogba sbaglia un gol clamoroso

38' esce Santana che prende gli applausi dei tifosi granata per la sua grande generosita' in campo. Al suo posto Birsa

37' trattenuto Jonathas in area, era rigore, il brasiliano tutto solo poteva segnare. Nuova grande gocata di Cerci

34' grande ripartenza di Cerci che salta due uomini ma il suo passaggio non trova pronto Bianchi

33' ammonito Glik

30' probabile stiramento per D'Ambrosio, al suo posto Di Cesare

29' esce Lichtsteiner per Caceres, Quagliarella al posto di Vucinic, doppio cambio per la Juve

25' la partita e' meno bella rispetto ai primi 45'. E' pronto anche Barreto. Intanto a Verona va in vantaggio il Chievo

22' esce Meggiorini per Jonathas. Negli spogliatoi, secondo Sky, Pogba e Meggiorini si sarebero riappacificati. Al centro della discussione, pare, un insulto del granata al bianconero.

20' Vidal, non si passa su Glik

16' ci prova Cerci ma il terreno non aiuta e la palla va fuori

13' bella giocata di Santana, ancora il migliore tra i suoi. Sugli altri campi non cambiano i risultati

12' ammonito Masiello

10' a terra Marchisio la partita si e' fatta dura in questo momento. Intanto e' pronto Jonathas

9' spaccato il labbro a Gazzi

7' brutto fallo di Asamoah su Bianchi

2' palla di Vucinic pericoloso. Il terreno sembra tenere ma i intravede qualche pozzanghera

1' Nessun cambio nelle due squadre

Primo Tempo

Nell'insieme e' stato un buon Toro in questo primo tempo, che non ha subito molto la pressione della Juventus e ha avuto la palla gol piu' nitida, nel finale con Santana, uno dei migliori per i granata, come Glik, Cerci a intermittenza, buona anche la prestazione di Meggiorini in marcatura su Pirlo.

Scintille nel finale tra Pogba e Meggiorini, con il primo che in pratica minaccia il granata che lo aggiustera' a fine match.

47' azione buffa, arriva un fischio e Marchisio crede sia la fine del primo tempo e prende la palla i mano, ma Bergonzi non aveva ancora fischiato. La palla viene scodellata il campo e adesso finisce davvero il primo tempo.

45' due i minuti di recupero

44' Santana vicinissimo al gol ma Buffon manda sopra la traersa, occasione piu' nitida del derby

42' pericoloso Pogba

41' Lichtsteiner meriterebbe l'ammonizione per i troppi falli su Santana, ma Bergonzi sorvola

37' tira Pogba e' attento Gillet

35' punizione per il Toro tirata male. Nel frattempo la Sampdoria sta soccombendo contro la Fiorentina per 0-2

31' superba giocata di Cerci che lancia D'Ambrosio, i due si erano gia' scambiati prima la palla, ma nessuno e' pronto per tirare in porta

30' ancora Glik salva di testa una palla gol per la Juve

25' salva Marchisio un tiro pericoloso di Santana, subito dopo ci prova Bianchi, il Toro prova a distendersi in attacco. per quanto riguarda la lotta salvezza, il Palermo e' in vantaggio sull'Inter mentre il Siena e' sotto di due reti contro la Roma

24' salva ancora Glik, che sta interpretando al meglio questo derby

19' salva sulla linea Glik un'altra palla gol per la Juve, questa volta il tiro e' stato di Pogba. Ventura comincia a preoccuparsi anche se ha azzeccato la marcatura, fin qui, di Meggiorini su Pirlo

14' Vidal in fuorigioco

12' palla gol per Vucinic che manda di poco fuori dalla porta di Gillet

10' Pirlo su punizione nulla di fatto

7' questa volta viene assegnato il fallo sempre su Santana, che pare assai ispirato. Bianchi scivola sotto rete, ora piove parecchio, e non arriva sulla palla quando era libero sotto rete

4' si lamenta Bianchi con l'arbitro che non assegna un fallo su Santana

3' ci prova subito Bianchi

1' partiti. Meggiorini marca a uomo Pirlo. Continuano ad esplodere petardoni

Tutto pronto all'Olimpico per questo derby, che ritarda per via di qualche fumogeno di troppo. Qualche goccia di pioggia sull'Olimpico. Caressa perde tempo parlando della Ferrari, ma che gliene frega ai tifosi della partita?

Bianchi nel riscaldamento è gasato e dà la carica ai compagni, stringendo il pugno e dicendo ai suoi "Vai". Ventura fa il giro del campo.

Marcatori: 42' st. Vidal, 47' Marchisio (J)

Torino (4-2-4): Gillet; D'Ambrosio (Di Cesare), Glik, Ogbonna, Masiello; Basha, Gazzi; Cerci, Bianchi, Meggiorini (Jonathas), Santana (Birsa)
A disp.: Coppola, Di Cesare, Caceres, Rodriguez, Bakic, Menga, Brighi, Birsa, Jonathas, Barreto. All.: Ventura

Juventus (3-5-1-1): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (Caceres), Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah (Peluso); Marchisio; Vucinic (Quagliarella)
A disp.: Storari, Rubinho, Caceres, De Ceglie, Giovinco, Peluso, Bendtner, Padoin, Giaccherini, Quagliarella, Matri, Marrone. All.: Conte

Ammoniti: Lichtsteiner (J); Meggiorini, Masiello, Glik (T)

Espulsi: Glik (T)

Arbitro: Bergonzi