Il Torino si è aggiudicato il 2° Trofeo Città di Mondovì

Il Torino ha battuto cinque a zero la Virtus Mondovì con gol di Sanchez Miño, Larrondo, Ruben Perez, Martinez e Bovo e tre a zero il Bra con doppietta di El Kaddouri e rete di Quagliarella. Petrachi e Comi hanno assistito al triangolare.
17.08.2014 20:04 di Elena Rossin   vedi letture
Fonte: Elena Rossin per TorinoGranata.it
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Ultimo test per il Torino prima di affrontare nei play-off d’Europa League i croati del Rnk Spalato, i ragazzi di Ventura si sono aggiudicati, come già fecero l’anno scorso, il 2° Trofeo “Città di Mondovì”, triangolare con il Bra, che milita in Serie D, e la Virtus Mondovì in Eccellenza. Prima del triangolare c’è stata la sfida fra il Torino F.D. che per l’occasione schierava fra le sue fila Enrico Annoni - indimenticato stopper del Torino inizi anni ‘90 e schierato oggi nell’inedito ruolo di centrocampista centrale davanti alla difesa - e il Monaco S.O. La partita è finita due a zero per i monegaschi. Al termine le due squadre hanno ricevuto una targa ricordo consegnata dal sindaco Viglione e dall’assessore allo sport D’Agostino.

La prima partita del Trofeo, tutte da quarantacinque minuti, è stata fra i padroni di casa della Virtus Mondovì e il Bra, dove militano rispettivamente il figlio dell’ex giocatore juventino Roberto Bettega, Alessandro, e il fratello dell’attuale difensore granata Gaston Silva, Martin Luis, entrambi in panchina all’inizio ed entrati a metà gara e curiosamente con la maglia numero quattordici. Dopo uno studio iniziale il Bra è passato in vantaggio con Vuthay, che con un tiro di sinistro dopo aver stoppato la palla, ha freddato Demiglio. La Virtus Mondovì ha provato a reagire e per due volte Ferrauto è stato graziato, nella prima occasione si è esibito in un bel tuffo che ha impedito a Massimo di portare il risultato in parità e al 20’ è stata la traversa a negare sempre a Massimo la gioia del gol. Al 32’ Rolandone su rigore ha messo al sicuro il risultato. Al 39’ Ferrauto ha dimostrato ancora una volta di essere reattivo mantenendo inviolata la sua porta su un tiro dal limite dell’area. La partita è terminata due a zero per il Bra.

Il direttore sportivo Gianluca Petrachi e il direttore generale Antonio Comi erano presente a Mondovì e hanno assistito alle gare dall’ingresso agli spogliatoi. La prima gara disputata dal Torino è stata con la Virtus Mondovì. Per l’occasione Gillet ha indossato la fascia di capitano. I granata subito in attacco con Sanchez Miño che serve Larrondo, ma l’argentino non è stato preciso nel tiro e la palla è finita di poco alta sopra la traversa. Subito dopo ci ha provato Martinez, ma è stato sfortunato perché il suo tiro è finito rimpallato da un difensore della Virtus Mondovì. Al 5’ Darmian si è visto annullare il gol per fuorigioco. Un minuto dopo è la volta di Nocerino che sfrutta al volo un cross di Masiello però la palla finisce di poco a lato. E’ un assedio quello che il Torino fa alla porta dei padroni di casa, ma non potrebbe essere altrimenti vista la differenza di categoria che c’è fra le due formazioni. Al 7’ una pregevole azione è stata confezionata da Darmian e Nocerino che ha servito il compagno di tacco che di sinistro con un tiro a girare non inquadra lo specchio della porta. Il Torino mantiene il possesso palla ed attende il momento propizio per colpire. L’occasione quasi buona arriva al 16’ quando su cross di Masiello Larrondo di testa mira all’incrocio dei pali, ma la palla esce. Il gol è però nell’aria e arriva subito dopo: Nocerino serve Sanchez Miño che lasciato solo soletto in mezzo all’area non deve far altro che depositare la palla in rete, segnando il suo primo gol in granata. Due minuti dopo di testa in tuffo Martinez cerca gloria, ma la traversa gli nega l’esultanza. Al 24’ esce Nocerino ed entra Gazzi. Martinez proprio non ci sta a non entrare nel tabellino dei marcatori e al 27’ lanciato da Larrondo entra in area, ma si fa anticipare in uscita dal portiere avversario così ci riprova un minuto dopo con un tiro al volo di sinistro in semi rovesciata, la fortuna però continua a non assisterlo e anche in quest’occasione è la traversa che lo “gabba”. Al 30’ Martinez serve il compagno di reparto Larrondo che senza problemi porta a due le reti del Torino. Ma non è finita. Al 31’ potrebbe arrivare anche il terzo gol, ma Ruben Perez angola un po’ troppo il tiro e la palla esce oltre il secondo palo, ma l’appuntamento per lui è solo rimandato di due minuti quando sfrutta un pallone recapitatogli da Martinez e lo deposita in rete. Finalmente arriva anche il turno di Martinez che al 35’ con un tiro potente segna, pregevole l’assist al volo di Gazzi. Ventura al 38’ ha mandato in campo anche Cinaglia al posto di Ruben Perez e Bovo è andato a fare il regista a centrocampo. Al 42’ Jansson da fuori area tenta la conclusione, però il diagonale viene bloccato da portiere. Al 44’ Bovo ha portato a cinque i gol del Torino con un tiro al volo che si è infilato nell’angolino alla destra di Demiglio.

L’ultima partita del triangolare si è svolta fra Torino e Bra. Subito a segno i granata con El Kaddouri, decisamente bello il tiro al volo che si è infilato nell’angolino basso rendendo impossibile l’intervento di Ferrauto. All’9’ ancora il belga-marocchino in gol con palla a girare che s’infila nel sette.    Al 11’ Quagliarella ha provato la conclusione, ma di piede il portiere ha respinto. Sei minuti dopo è stato fischiato un fuorigioco a Benassi che se non fermato avrebbe avuto una buona occasione da sfruttare. Al 19’ Vives ha sparacchiato alto dal limite dell’area. Quagliarella, servito di tacco da Barreto, di sinistro un minuto dopo ha impegnato Ferrauto che ha mandato la palla sul fondo. Se nell’altra gara era stato Martinez a ricercare ripetutamente il gol in questa il testimonial è passato a Barreto: 20’ il brasiliano si trova a tu per tu con il portiere, ma non stoppa bene la palla, 24’ un difensore intercetta con la schiena il pallone che finisce sul fondo.  Al 25’ tiro di Glik in curva. I ritmi di gioco sono decisamente blandi. Al 33’ Ventura ha sostituito El Kaddouri e ha mandato in campo Gazzi. Il tre a zero l’ha segnato Quagliarella depositando in rete una palla che non chiedeva altro che essere infilata nel sacco. Ancora tre conclusioni non andate a buon fine: 36’ Gazzi di testa e 37’ Benassi, in entrambe le occasioni il tiro è fuori misura, 45’ Quagliarella tira troppo centrale e il portiere respinge. Nella seconda gara il Torino ha battuto tre a zero il Bra aggiudicandosi il Trofeo. Al termine i capitani hanno ricevuto una targa in ricordo dell’evento.

U.S.D. Virtus Mondovì Carassonese (4-3-1-2): Demiglio, Salvatico, Vizio, Giordanengo, Madrigrano, Blua, Sacco, Salomone, Cavazzi, Garavelli, Massimo

A disposizione: Gonella, Viglione, Bettega, Zingani, Giacosa, Magnino, Jaku, Di Prima, Tachis, Bonfanti, Romano, Tomatis

Allenatore: Giuliano

A.C. Bra A.S.D. (3-4-3): Ferrauto, Mazza, Pia, Berteina, Figone, Silvestri, Ba, Rolandone, Vuthay, Pirrotta, Procaccio

A disposizione: Zuccheri, Rinaldi, Silva Perdomo, Varvelli, Osella, Mozzone, Affinito

Allenatore: Gardano

U.S.D. Virtus Mondovì Carassonese - A.C. Bra A.S.D. 0 – 2 reti: 8’ Vuthay, 32’ (rig.) Rolandone

U.S.D. Virtus Mondovì Carassonese (4-3-1-2): Demiglio, Vizio, Giordanengo, Madrigrano, Massimo, Viglione, Bettega, Zingari, Giacosa, Magnino, Jaku

A disposizione: Salvatico, Blua, Sacco, Salomone, Cavazzi, Garavelli, Gonella, Di Prima, Tachis, Bonfanti, Romano, Tomatis,

Torino Fc (3-5-2): Gillet, Bovo, Jansson, Gaston Silva, Darmian, Nocerino (27’ Gazzi), Ruben Perez (37’ Cinaglia), Sanchez Miño, Masiello, Martinez, Larrondo

A disposizione: Padelli, Maksimovic, Glik, Moretti, Vesovic, Benassi, Vives, El Kaddouri, Molinaro, Barreto, Quagliarella

Allenatore: Ventura

U.S.D. Virtus Mondovì Carassonese – Torino FC  0 – 5 reti: 17’ Sanchez Miño, 30’ Larrondo, 33’ Ruben Perez, 35’ Martinez, 44’ Bovo

Torino Fc (3-5-2): Padelli, Maksimovic, Glik, Moretti, Vesovic, Benassi, Vives, El Kaddouri (33’ Gazzi), Molinaro, Barreto, Quagliarella

A disposizione: Gillet, Bovo, Cinaglia, Jansson, Gaston Silva, Darmian, Nocerino, Ruben Perez, Sanchez Miño, Masiello, Martinez, Larrondo

Torino Fc - A.C. Bra A.S.D. 0 – 3 reti: 2’ e 9’ El Kaddouri, 34’ Quagliarella