Sampdoria-Torino, curiosità e statistiche

04.10.2013 16:50 di  Luca Ghiano   vedi letture
Fonte: calciometro.it

Il numero di match disputati  a Genova nel campionato di Serie A tra Sampdoria-Torino è pari a 46. La squadra di casa ha collezionato 19 vittorie contro 6 della squadra ospite. In tutto i pareggi sono 21.

Curiosità

La vittoria più larga della Sampdoria risale alla stagione 1988/1989: Sampdoria-Torino si concluse per 5-1. Questi i marcatori dell'incontro: Al.Zago G.Dossena A.Carboni G.Vialli R.Mancini R.Mancini.

La miglior vittoria del Torino fu registrata durante la stagione 1948/1949: Sampdoria-Torino si concluse con il risultato di 2-3. Questi i marcatori dell'incontro: F.Audisio Ma.Pieri G.Marchetto Ma.Pieri S.Lussu.

Statistiche

Complessivamente nell'incontro Sampdoria-Torino, sono stati messi a segno 95 goal, di cui 61 a favore dei blucerchiati e 34 a favore dei granata. Questa partita ha registrato un maggior numero di reti nel primo tempo rispetto al secondo: nel primo caso sono stati siglati 50 goal, mentre nel secondo caso i goal si fermano a 45. Nella prima frazione di gioco statisticamente la Sampdoria ha realizzato 31 reti contro 19 del Torino. Anche nella seconda frazione di gioco la squadra blucerchiata ha gonfiato maggiormente la rete avversaria con 30 reti contro le sole 15 dei granata.

L'ultimo successo del Torino risale invece alla stagione 1992/1993 e finì con il punteggio di 0-1 (P.Poggi ).

L' ultima vittoria della Sampdoria risale alla stagione 2008/2009 e finì con il punteggio di 1-0 (C.Bellucci ).