Parma-Torino, curiosità e statistiche

09.03.2013 17:30 di  Luca Ghiano   vedi letture
Fonte: calciometro.it
© foto di Federico De Luca

Il numero di match disputati a Parma nel campionato di Serie A tra Parma-Torino  è pari a 11. La squadra di casa ha collezionato 7 vittorie contro 1 della squadra ospite. In tutto i pareggi sono 3.

Curiosità

La vittoria più larga del Parma risale alla stagione 1999/2000, Parma-Torino si concluse per 4-1 (H.Crespo H.Crespo A.Ortega A.Cruz I.Ivic)

A Parma le due squadre si sono anche affrontate 2 volte.nel campionato di Serie B. Nella stagione 1989-1990 Parma-Torino finì con il risultato di 1-1, mentre nella stagione 1959-1960 la vittoria andò ai granata con il risultato di 0-2.

Statistiche

Complessivamente nell'incontro Parma-Torino, sono stati messi a segno 20 goal, di cui 14 a favore del Parma e 6 a favore del Torino. Nella prima frazione di gioco sono state realizzate solamente 4 reti, di cui 3 in favore dei crociati e solamente 1 in favore dei granata. Il numero delle reti invece sale a 16 nei secondi 45 minuti di gioco. Il Parma ha gonfiato per 11 volte la rete contro le sole 5 del Torino.

L'ultimo e unico successo del Torino a Parma risale invece alla stagione 2001/2002. Parma-Torino finì con il punteggio di 0-1 (G.Comotto ).

L' ultima vittoria del Parma contro i granata risale alla stagione 2007/2008. Parma-Torino finì con il punteggio di 2-0 (F.Reginaldo B.Corradi ).