Serie A: bene l'Atalanta, malissimo il Bologna, Cagliari sprecone

30.12.2023 17:15 di  Federico Danesi   vedi letture

Nelle prime tre partite valide per la 18^ di Serie A giocate oggi una conferma, una sorpresa e una certezza. A Bergamo l'Atalanta ritrova la via dei tre punti battendo il Lecce con un destro dal limite a metà della ripresa di Ademola Lookman e resta attaccata al treno per l'Europa. l'Udinese invece centra finalmente la prima vittoria in casa di questo campionato e lo ga nella maniera più bella: 3-0 ad un Bologna arrivato con le pile scariche, grazie alle reti di Pereyra, Lucca (deviazione fortunosa) e Payero. Infine la certezza è lo 0-0 scritto fin dalla vigilia tra Cagliari ed Empoli: tanto VAR, compreso l'annullamento di un gol dei sardi per fallo di Pavoletti su Caprile e un rigore a 10' dalla fine che Viola si fa parare dal portiere dei toscani, ancora decisivo al 95' su Petagna.