Torino-Atalanta 1-0, finale. Continua il periodo magico del Toro

26.01.2014 16:02 di Marina Beccuti   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Bellissimo il secondo tempo all'Olimpico, dove il Torino ha vinto grazie ad un rigore, contestato dagli atalantini, segnato da Cerci. Immobile ne ha sbagliato anche un altro. Comunque sono arrivati i tre punti che portano il Toro al sesto posto e adesso l'Europa è più vicina, anche se i giocatori parlano ancora di salvezza. Complimenti alla squadra di Colantuono che comunque ha dato il massimo per cercare il pareggio. Ma sono proprio questi risultati a mettere in risalto che il Toro ha fatto un salto di qualità anche di testa.

50' si chiude questo match con la vittoria del Torino

49' ancora Meggiorini, deviato in angolo il suo tiro

47' Consigli si supera ancora e para su Meggiorini lanciato a rete. Sono cinque i minuti di recupero

46' Immobile sbaglia e Consigli para

45' rigore per il Toro ed espulsione per Brivio alla seconda ammonizione

44' sono quattro i minuti di recupero

42' bravo Glik a difendere tutti i palloni

38' ammonito Padelli per perdita di tempo. Finora sono nove gli ammoniti

36' esce El Kaddouri per Basha

32' pericoloso Denis, salva bene Padelli

28' buona iniziativa di Masiello, nell'azione successiva il difensore granata viene ammonito

26' esce Cerci dolorante alla schiena, entra Meggiorini. Pericoloso Stendardo

25' Glik deviazione pericolosa. Atalanta pericolosa

23' ci prova Brienza, debole il suo tiro, seza problemi para Padelli

19' tira Denis deviato

18' ammonito Maksimovic

17' adesso gli atalantini stanno perdendo la testa e Brivio butta a terra El Kaddouri e si prende il giallo

15' gran rigore calciato da Cerci per il vantaggio granata

14' Consigli anticipa Cerci che va a terra, calcio di rigore dubbio per i nerazzurri, ma il penalty ci può stare. Ammonito il portiere avversario

13' Denis, appena entrato, va vicinissimo al vantaggio, Colantuono si mette le mani nei capelli... per modo di dire...

7' Immobile alto sopra la traversa ben lanciato da Darmian con deviazione di Brivio

6' il cambio: Farnerud esce per Brighi

6' grande intervento di Maksimovic con Livaja lanciato a rete

4' si libera El Kaddouri dopo uno scambio con Cerci, ma il tiro è troppo lento

1' comincia la ripresa

45' finisce il primo tempo con il Toro in attacco. E' cresciuto il Torino nee quarto d'ora finale, se ricominciano così i granata possono arrivare al gol all'inizio della ripresa.

44' nessun minuto di recupero

40' Yepes, poi ammonito, butta giù Farnerud al limite dell'area, punizione pericolosa. Batte Cerci pericolosamente ma la barriera non si fa sorprendere. Sta crescendo il Torino che ora schiaccia l'Atalanta nella sua area

39' pericoloso El Kaddouri stoppato nel tiro finale

36' ci prova ancora Cerci, anticipato, ma il Toro batte il suo quarto calcio d'angolo, ci arriva Consigli

29' bravo Padelli a non far lasciare uscire in angolo un pallone. Tutte le partite sono sllo 0-0, tranne il Livorno che sta battendo il Sassuolo per 3-0

27' grande giocata di Cerci che butta in area ma Yepes si immola a salvare la sua porta

26' messo giù nuovamente Cerci, questa volta viene fischiato il fallo

25' parte Cerci sulla fascia, messo a terra Tagliavento non interviene

23' partita sottotono da parte di entrambe le squadre. nessun episodio importante finora

14' Ventura chiede ad Immobile di non tenere troppo la palla

11' recupera Moretti su Brienza, ma l'Atalanta è viva e pericolosa

4' segna Cerci ma è in fuorigioco

3' Immobile dolorante per un pestone al piede, ma può proseguire

2' Bonaventura mette qualche brivido

1' partiti. In tribuna c'è Vesovic

Marcatori: 15' st. Cerci rig. (T)

Torino (3-5-2): Padelli; Glik, Maksimovic, Moretti; Darmian, Vives, Farnerud (Brighi), Masiello; El Kaddouri (Basha); Cerci, Immobile. A disposizione: Berni, Gomis, Bovo, Rodriguez, Pasquale, Basha, Bellomo, Brighi, Tachtsidis, Barreto, Meggiorini. Allenatore: Ventura.

Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Benalouane (De Luca), Yepes, Stendardo, Brivio; Raimondi, Carmona, Cigarini, Bonaventura; Brienza (Moralez); Livaja (Denis). A disposizione: Polito, Sportiello, Del Grosso, Nica, Baselli, Cazzola, Giorgi, Kone, Moralez, De Luca, Denis. Allenatore: Colantuono.

Ammoniti: Vives, Maksimovic, Masiello, Padelli (T); Yepes, Consigli, Brivio, Benalouane, Carmona (A)

Espulsi: Brivio (A)

Arbitro: Tagliavento di Terni