LIVE Primavera 1, Torino-Genoa 4-3 finale. Gol di Arboscello, Ciammaglichella, Silva, Rossi, Gabellini e Ekhator dal dischetto Dellavalle

16.03.2024 12:55 di  Elena Rossin   vedi letture
Fonte: Elena Rossin
Immagine di repertorio
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Il Torino incamera tre punti preziosi in chiave playoff, e forse non solo, battendo il Genoa in una partita che ha visto i ragazzi di Scurto andare in svantaggio dopo pochissimi secondi e poi reagire prima pareggiando e poi portandosi in vantaggio e sprecando anche qualche occasione nel primo tempo per avere un margine superiore sugli avversari. Nella ripresa i rossoblù si sono fatti sotto e hanno riaperto la partita con Rossi. In un crescendo di emozioni Gabellini ha riportato in vantaggio il Torino e  Ekhato ha pareggiato i conti e infine Dellavalle dal dischetto ha segnato il gol che è valso i tre punti.

90'+3' L'arbitro fischia la fine

90'+3' Conclusione di Dell'Aquila con. Calvani che in uscita fa sua la sfera

90'+2' Traversone di Venturino, ma Papastylianou non agganci ed era comunque in fuorigioco.

90' L'arbitro concede 3 minuti di recupero

88' Sostituzioni Genoa: escono Bosia e Ekhator, entrano Ghirardello e Papastylianou

86' Dell’Aquila conclude col mancino, ma il portiere manda in angolo

84' GOOOOOL TORINO: sul dischetto si presenta Dellavalle che non sbaglia spizzando Calvani

83' Ammonito Abdellaou

83' Franzoni viene servito in area ed elude Abdellaoui che lo attera e l’arbitro fischia il calcio di rigore

80' Venturino si libera e crossa per Omar che di testa non inquadra la porta

78' Sostituzioni Torino: fuori Gabellini e Silva per Franzoni e Longoni

76' Ammonito Marchioro per aver fermato scorrettamente Omar

75' Gabellini da fuori area prova il tiro, ma Calvani in tuffo devia

73' Muntu crossa dal fondo in mezzo per Gabellini che che tenta la rovesciata ma non aggancia la palla che sfila sul fondo.

69' Mullen dalla distanza prova a sorprendere Calvani senza riuscirci

65' Sostituzioni Torino: escono Ciammaglichella e Dalla Vecchia ed entrano Ruzel e Perciu

64' Gol Genoa: Ekhator si libera di tutte gli avversari e da pochi passi insacca.

62'  Dalla Vecchia in mezzo all'area calcia malissimo, un rigore in movimento, e manda alto

61' Sostituzione Genoa: Venturino entra al posto di Ferroni

60' Espulsione Genoa: il tecnico Agstini viene allontanato dall'arbitro per proteste

59' GOOOOOL TORINO: Muntu crossa sul secondo palo per Gabellini che di testa prova la conclusione, ma Calvani respinge però poi il granata ribadire in rete.

58' Annullato un gol al Genoa: Rossi col sinistro conclude dal limite, ma Abati respinge e poi Ekhator spedisce il pallone in porta, ma era in fuorigioco

57' Su sviluppo da calcio d'angolo, Abdellaoui si eleva più alto di tutti e di testa manda sopra la traversa

55' Sostituzione Torino:  esce Njie, entra Dell'Aquila

53' Gol Genoa: su una palla vagante al limite dell’area Arboscello tira, ma viene murato e poi la sfera finisce a Rossi che col mancino segna ad  Abati che si fa ipnotizzare e resta immobile

50' Su sviluppo da calcio d'angolo, due conclusioni la prima di Abdellaouoi e poi quella di Ferroni, ma entrambe sono murate dalla difesa granata

48' Papadopulos dà a Ekhator che però è impreciso non sfruttando a dovere la palla datagli

47' Ciammaglichella entra in area, ma Calvani in uscita lo blocca

46' Si ricomincia. Nessun cambio.

Il Torino dopo un avvio che lo ha visto in svantaggio subito dopo il fischio iniziale grazie al gol di Arboscello reagisce bene e prima pareggia con Cimmaglichella e poi va in vantaggio con Silva. I ragazzi di Scurto avrebbero potuto sfruttare meglio qualche occasione che è capitata a loro, mentre quelli di Agostini avrebbero dovuto manovrare con maggiore determinazione.

45'+1' Abdellaoui interviene in modo scomposto su Njie e i granata protestano, ma l''arbitro fa proseguire e poi Muntu di testa manda alto

45' L'arbitro concede 1 minuto di recupero

45' Punizione per il Torino dal limite dopo un fallo di Barbini su Njie, ma Silva la batte male e la barriera mette in angolo

43' Dalla Vecchia in chiusura su Omar

41' Marchioro con il corpo blocca un'iniziativa di Omar

40' La conclusione di Ciammaglichella è decisamente fuori misura

39' Cross di Scaravilli, ma Abati anticipa Papadopoulos

37' Ciammaglichella recupera palla e dal limite tira di destro però manda alto sopra la traversa.

34' Omar da fuori area conclude con il destro, ma Abati in tuffo non si fa sorprendere

33' Su sviluppo da calcio d'angolo Abati devia con i piedi

32' Dellavalle sbaglia l'apertura e il Genoa conquista un calcio d'angolo

31' Da dimenticare il cross di Silva

30' L'impostazione di Bosia è bloccata da Njie

29' Sul cross in mezzo di Njie non arriva Silva

25' Il tentativo di crossare di Papadopoulos è bloccato da Muntu e poi il pallone finisce fra i guantoni di Abati

25' Rientra in campo Njie

23' Njie sembra non farcela ed esce con la borsa del giacchio sulla coscia

22' Njie a terra

19' GOOOOOL TORINO: Silva col mancino dal limite dell'area, su assist di Mendes dopo che Dellavalle che aveva recuperato palla, porta in vantaggio i suoi

18' Spizzata di Njie per Gabellini, ma il pallone non arriva al compagno

15' Papadopoulos batte una punizione mandando in mezzo, ma Abati non si fa sorprendere dal colpo di testa di un rossoblù e mette in angolo

12'  Mullen serve troppo in profondità Gabellini l'azione sfuma

10' GOOOOOL TORINO: Mendes recupera palla, Silva crossa in mezzo per Cimmaglichella che di testa pareggia

7' Ammonito Papadopoulos per un fallo a centrocampo su Dalla Vecchia

6' Il Torino prova a reagire pressando alto

3' Dalla Bandierina calcia Papadopoulos e dopo il colpo ri testa di un compagno la palla finisce alta sopra la traversa

2' Gol Genoa: lancio lungo per Arboscello che anticipa Mendes e dopo il controllo col petto insacca

1' Partiti, calcio d'inizio battuto dal Genoa

Di seguito le formazioni ufficiali delle due squadre:

TORINO (4-3-3): Abati; Marchioro, Dellavalle, Mendes, Muntu; Silva, Mullen, Dalla Vecchia; Njie, Gabellini, Ciammaglichella.
A disposizione: Brezzo, Casali, Ruszel, Rettore, Acar, Dell’Aquila, Desole, Perciun, Longoni, Franzoni, Magui.
Allenatore: Giuseppe Scurto

GENOA: Calvani, Scaravilli, Abdellaoui, Rossi, Ferroni, Omar, Ekhator, Barbini, Arboscello, Bosia, Papadopoulos.
A disposizione: Bertini, Cosniglio, Barry, Dodde, Ghirardello, Grossi, Ahanor, Papastylianou, Venturino, Thorsteinsson.
Allenatore: Alessandro Agostini

Arbitro: Emanuele Frascaro della sezione di Firenze
Assistenti: Giuseppe Luca Lisi e Federico Linari, entrambi di Firenze