13.01.2024 14:55 di  M. V.   vedi letture
© foto di Federico De Luca 2023 @fdlcom

SECONDO TEMPO
Finisce qui, senza reti, Genoa-Torino.
48' Confusione in area Toro, poi nell'area avversaria, si conclude con il corss di Ilic sulle mani del portiere avversario.
46' Cross di De Winter, proprio dritto per il portiere granata.
45' Pellegri fermato al limit, intanto saranno cinque i minuti di recupero.
43' Martinez esce e allontana di pugno, palla fuori per Ricci che si coordina ma colpisce male.
42' Cross di Vojvoda, si alza la sfera, poi Martinez ci arriva oltre la linea di fondo, corner per il Toro.
41' Nel Genoa esce Sabelli, dentro al suo posto Vogliacco, entra anche Strootman per Badelj.
40' OCCASIONE GENOA! Va Malinovskyi, si distende e respinge Savic, poi la difesa allontana.
39' Punizione regalata dal neo entrato Sazonov. Si può anche andare direttamente in porta.
37' Intanto problemi per Djidji, a terra dolorante. Non ce la fa il granata, dentro Sazonov al suo posto, oltre a Vojvoda per Lazaro.
36' Dentro Haps per Martin, appena ammonito.
35' PALO TORO! Palla in mezzo, testa di Bellanova, tocco con il bracico di Buongiorno ma con il braccio attaccato al corpo, miracolo del portiere e palo, l'arbitro fischia e ammonisce il granata.
34' Trattenuta su Bellanova che era andato via a Martin, giallo anche per lui.
32' Va Ricci sul secondo palo, ci arriva Pellegri ma colpisce malissimo di testa mettendo quattro metri sopra la traversa.
31' Intervento considerato duro di Malinovskyi su Bellanova, punizione per il Toro e giallo. Intervento al limite per la verità, duro ma sul pallone.
29' Gudmundsson in contropiede, si libera di Djidji con una finta, ma poi calcia centralmente dal limite.
28' Nulla di fatto, recupera palla il Torino.
27' Corner adesso conquistata dal Genoa, con Djidji che ha fermato Gudmundsson.
26' Ha alzato il baricentro la formazione granata, ma per il momento non è ancora arrivato un pericolo concreto. Non si conta ancora un tiro in porta per il Toro.
24' Nel Genoa entra Frendrup per Messias.
22' Prova ad alzarsi il Toro adesso, tre cross consecutivi, fa muro il Genoa.
21' OCCASIONE TORO! Battuta in area, allontana il Genoa. Palla per Buongiorno che la mette in mezzo per il colpo di testa di Sanabria, palla a lato di un soffio.
20' Altro cambio nel Toro: entra Pellegri per Zapata, che ha appena subito un fallo con palla che può essere messa in area.
19' OCCASIONE GENOA! Vasquez tutto solo sul secondo palo la gira in porta, centrale, Savic non la blocca in due tempi rischiando di perderla con l'uomo davanti.
18' Insiste il Genoa e nuovo calcio d'angolo, dal lato opposto. Per ora non sortisce effetti il cambio di Juric.
17' Di testa De Winter mette in difficoltà Savic che non può agguantarla e la respinge, poi altro cross e allontana Lazaro.
16' Djidji ferma Sabelli sul fondo, per il guardalinee è corner, l'ennesimo per il Genoa.
15' Cambio nel Toro: esce Vlasic, spento, dentro Tameze. Forse Juric vuole dare più peso al centrocampo.
14' Nulla di fatto dalla battuta.
13' Lazaro chiude il cross di Sabelli in corner.
11' Doppio cross dei granata, nulla da segnalare, fa bene guardia il Genoa. Poi segnalato un fallo a centrocampo per il Genoa che non c'era assolutamente, Juric si arrabbia e si prende il giallo.
10' Di nuovo il Genoa nell'area del Toro, inguardabile il tentativo di cucchiaio di Martin.
8' Cross di Martin per il Genoa, facile l'uscita alta di Savic che agguanta la sfera.
7' Pare abbastanza chiaro che la partita possa sbloccarsi solo per un episodio favorevole.
5' Cross di Bellanova dopo una bella triangolazione del Toro, facile per il portiere avversario che esce alto ed agguanta la sfera.
4' Contropiede del Genoa, Messias da lontano in corsa non colpisce bene.
3' Lungo lancio di Djidji che Zapata, il portiere è costretto a uscire dall'area per allontanare.
1' Non sembra essere cambiato molto nell'atteggiamento del Toro.
Tornano in campo le due formazioni per disputare la ripresa. Speriamo in un Toro maggiormente arrembante. Non ci sono stati cambi nell'intervallo.

PRIMO TEMPO
Finisce qui il primo tempo di Genoa-Torino.
46' Recupero che si allungherà perché non si è giocato. Intanto arriva un rosso per la panchina del Genoa. Espulso Dainelli.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' Male Lazaro, riparte il Genoa, grande intervento difensivo di Zapata che in scivolata in rientro mette in fallo laterale.
43' OCCASIONE TORO! Palla messa in mezzo, Zapata batte Messias di testa ma la palla rimbalza sulla schiena del rossoblu e si alza sopra la traversa, corner.
42' Ingenuità di De Winter, che non lascia la palla al portiere, poi prova ad andare via a Zapata in velocità, perde palla e lo trattiene, punizione e giallo.
41' Problemi per Buongiorno dopo un contrasto con Retegui a centrocampo. Si rialza il granata.
40' Palla messa in area, Retegui ci arriva di testa ma non fa paura.
39' Punizione per il Genoa poco oltre la trequarti campo.
37' Fallo di Djidji a centrocampo, per ora il Genoa sembra averne di più.
35' Giua sulla battuta ci vede un fallo di Zapata, e l'azione si spegne.
34' Battuto malissimo da Ilic, ma ne arriva subito un altro.
33' Nuova accelerazione per Bellanova, questa volta arriva un corner, il primo per il Toro.
32' Tentativo di dribbling e cross per Bellanova, che però sbaglia l'esecuzione.
31' Prova a fare possesso palla, piuttosto sterile e inutile, il Toro nella propria metà campo.
29' OCCASIONE TORO! Gudmundsson servito in area, splendido intervento di Ilic che gli si pone davanti dopo lo stop impedendogli una facile conclusione ravvicinata. Serve una sveglia.
28' Tentativo di Messias, sbagliato.
27' Davvero brutta fino a qui l'esibizione della squadra di Juric.
25' Anche in questo caso non accade nulla, ma il Toro recupera finalmente il pallone.
24' Allontana il Toro ma la palla rimane tra i piedi della squadra di casa, che conquista una nuova situazione dalla bandierina.
23' Gudmundsson in area, finta e contro finta, Djidji lo ferma in corner.
21' OCCASIONE GENOA! Malinovskyi da fuori, centrale ma potente, Savic alza sopra la traversa. Savic allontana la sfera, poi fallo per il Toro.
19' Ricci in area per la testa di Buongiorno che la gira a lato del palo.
18' Fallo di Retegui su Ricci, punizione per i granata, vedremo se ci sarà la possibilità di provare uno schema in area.
17' Difficoltà per il Torino contro un Genoa che si chiude bene.
15' Riparte il Genoa, Vlasic commette un fallo a centrocampo e questa volta si prende il giallo.
14' Toro quasi totalmente spento in questo primo spicchio di partita. tentativo di traversone di Lazaro, facile per la difesa.
12' Prova a farsi vedere il Toro in area, Zapata va al cross, palla deviata in corner ma l'ultimo tocco è il suo.
11' Rientra adesso il croato dopo la medicazione.
10' Problemi per Vlasic che esce dal campo perdendo sangue dal naso. Toro temporaneamente in dieci.
9' Squadra di Juric timida in fase di impostazione dell'azione.
7' Appaiono troppo isolati i due avanti dal Toro.
5' Battuto subito, non porta a nulla, riparte il Toro.
4' OCCASIONE GENOA! Azione veloce e di prima dei padroni di casa che portano al tiro da posizione defilata Gudmundsson, calcia sul primo palo, Savic respinge con i piedi. Poi arriva un tiro dalla bandierina sul proseguimento.
2' Trattenuta evidente a centrocampo di Vlasic, ci stava il giallo qui, ma non arriva per fortuna.
Comincia in questo momento la partita, primo pallone mosso dalla formazione rossoblu.

Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Seguite la diretta della partita insieme a noi.

Buongiorno a tutti e benvenuti alla diretta dell'anticipo della prima giornata di ritorno tra il Genoa e il Torino.

GENOA-TORINO 0-0 (0-0)
GENOA (3-5-1-1): Martinez; De Winter, Bani, Vasquez; Sabelli (42' st Vogliacco), Malinovskyi, Badelj (42' st Strootman), Messias (25' st Frendrup), Martin (37' st Haps); Gudmundsson; Retegui. A disposizione: Leali, Sommariva, Jagiello, Matturro, Fini, Galdames. Allenatore: Gilardino.
TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Djidji (38' st Sazonov), Buongiorno, Rodriguez; Bellanova, Ricci, Ilic, Lazar (38' st Vojvoda)o; Vlasic (16' st Tameze); Sanabria, Zapata (21' st Pellegri). A disposizione: Gemello, Popa, Zima, Radonjic, Seck, Muntu, Gineitis. Allenatore: Juric.
ARBITRO: Giua di Olbia.
NOTE: ammoniti Vlasic, De Winter, Malinovskyi, Martin, Buongiorno. Ammonito il tecnico del Torino Juric. Recupero 2', 5'.