LIVE Euro 2020 - Italia-Svizzera 3-0, finisce così

16.06.2021 20:48 di  M. V.   vedi letture
© foto di Insidefoto/Image Sport

Finisce così, altro 3-0 per l'Italia.
46' Uscita a vuoto di Donnarumma, ma la Svizzera non ne approfitta.
45' Ci saranno tre minuti di recupero.
43' GOL ITALIA! Immobile. Da fuori l'ex bomber granata calcia sul palo, male il portiere avversario che la manda sul palo e poi in rete.
42' Nessun pericolo nell'azione offensiva della Svizzera in questi minuti.
40' Due cambi nell'Italia: dentro Pessina e Cristante per Locatelli e Barella.
38' Fallo di Immobile sull'ultimo uomo, l'attaccante azzurro aveva comunque sbagliato l'ennesimo gol. Intanto esce Freuler per Saw.
37' Cross di Vargas, facile per Donnarumma.
34' Si riprende solamente adesso a giocare.
32' Intanto è ammonito Embolo tra gli elvetici per un fallo duro su Barella.
30' Entra Vargas per Shaqiri nella Svizzera.
29' OCCASIONE ITALIA! Ancora Immobile servito da solo e nuovo errore sotto porta.
28' OCCASIONE ITALIA! Immobile servito in area da un lancio dalle retrovie si divora il gol con un diagonale a giro eseguito malamente.
27' Pericolosa la Svizzera, ma era offside.
26' Di Lorenzo è fortunato su un rimpallo, si trova in area davanti al difensore, sbaglia tutto però.
23' Entra Chiesa per Insigne, dentro anche Toloi per Berardi.
22' Si attendono i cambi di Mancini, pronti Chiesa e forse Toloi.
20' Per Immobile partita non particolarmente positiva oggi.
19' OCCASIONE ITALIA! Berardi in area fa tutto bene poi calcia alto sfiorando l'incrocio.
18' OCCASIONE SVIZZERA! Ottima chiusura di Donnarumma sulla conclusione ravvicinata di Zuber.
17' Locatelli rischia il giallo per un intervento evitabile in mediana, non si alza il cartellino.
15' Primo tentativo degli elvetici, ci prova Shaqiri, ma non è preciso.
13' Fino ad ora Svizzera piuttosto inesistente.
11' Due cambi per la Svizzera: entrano Zuber per Schar e Widmer per Mbabu.
10' Intanto si sta scalcando il Gallo.
8' Azzurri in pieno controllo della gara.
6' GOL ITALIA! Locatelli. Azione manovrata degli azzurri, palla a Locateli dal limite, la mette sul secondo palo.
4' Proteste della Svizzera che chiede un giallo a Berardi che ci poteva stare.
3' Giallo per Gavranovic, fallo duro su Bonucci.
1' Colpo di testa non pericoloso, palla che termina direttamente sul fondo.
0' Shaqiri da fuori calcia di potenza, trova un'opposizione e conquista un corner.
Riprende in questo momento la gara, Italia avanti 1-0.

Tornano in campo le due formazioni per disputare la ripresa. Tra gli elvetici entrerà Gavranovic per Seferovic.

Finisce qui il primo tempo, Italia avanti 1-0 sulla Svizzera.
45' Ci saranno due minuti di recupero.
43' Rodriguez in allungo sul fondo sbaglia tutto e perde il pallone.
41' Immobile dal fondo crossa teso, esce male il portiere e per poco non favorisce Locatelli in mezzo all'area.
39' Dalla battuta si produce un nuovo tiro dalla bandierina per gli azzurri.
38' Spinazzola trova un importante calcio d'angolo.
37' OCCASIONE ITALIA! Contropiede di Spinazzola lanciato da Insigne, entra in area poi sbaglia tutto facendo un qualcosa a metà tra tiro e cross per Immobile.
36' Batte male Rodriguez, riparte l'Italia che però spreca tutto al limite dell'area elvetica.
35' Contropiede della Svizzera, Rodriguez sbagla il cross basso, corner per gli avversari.
33' OCCASIONE ITALIA! Immobile servito solo davanti al potiere si allunga troppo la palla permettendo l'uscita bassa ad allontanare, poi Insigne calcia a giro con l'estremo difensore a terra allontana un difensore a centro area.
31' Scorre il tempo, nazionale azzurra che al momento gestisce.
29' Fino ad ora Svizzera non pervenuta.
27' Tentativo inguardabile del granata Rodriguez da lontano.
25' GOL ITALIA! Berardi si beve Rodriguez dalla destra, entra in area e serve per Locatelli che a centro area piccola da solo insaca il vantaggio, e questa volta è regolare.
23' Problemi per Chiellini che è costretto ad uscire per un problema muscolare. Entra Acerbi al suo posto.
21' Non cambia il tema della gara, con gli azzurri che spingono con insistenza alla ricerca del gol.
19' ANNULLATO GOL ITALIA! C'è il controllo al Var. Annullato il gol di Chiellini, ravvisato il fallo di mano.
18' GOL ITALIA! Chiellini. Dalla battuta di Insigne, Chiellini di testa contro l'avversario che sbatte contro il compagno, la palla rimane li e Chiellini la mette in rete.
17' Insiste l'Italia, ed arriva un tiro dalla bandierina.
15' Prova lo scambio Insigne con Immobile, capito dalla difesa elvetica, poi lo stesso attaccante prova il tiro da fuori in posizione scoordinata e con compagni meglio piazzati.
13' Svizzera che al momento si difende nella propria metà campo.
11' Insigne dribbla in area poi cade, l'arbitro gli dice di rialzarsi. Poi Berardi da fuori mette dentro teso per Immobile, anticipa la difesa.
10' OCCASIONE ITALIA! Spinazzola supera l'uomo di netto, crossa in mezzo benissimo per Immobile che di testa, da solo, colpisce male da ottima posizione.
9' Barella in area per Immobile, capisce tutto la difesa elvetica.
7' GIà due errori banali di Rodriguez, ma gli azzurri non ne hanno approfittato.
5' Insigne in area per Locatelli, sponda per Immobile ma c'è il portiere.
4' L'Italia prova subito a mettere sotto la formazione avversario.
2' Berardi fermato al limite dell'area al momento del tiro.
1' In panchina il granata Belotti, ma è presente Rodriguez tra gli elvetici.
Comincia in questo momento la sfida, se l'Italia vincerà staccherà il pass per il turno successivo. Primo pallone mosso dalla nazionale elvetica.

Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.

Buonasera e benvenuti alla diretta di Italia-Svizzera, gara valida per la seconda giornata del girone eliminatorio di Euro 2020.

ITALIA-SVIZZERA 2-0 (1-0)

pt 26' Locatelli; st 6' Locatelli; st 44' Immobile.