Frosinone-Torino 1-2. Il Torino alla terza vittoria consecutiva e la corsa per l'Europa prosegue senza soste

10.03.2019 14:52 di Marina Beccuti Twitter:    vedi letture

Il Torino a due facce, primo tempo incolore e con parecchie sbavature, ma nella ripresa, come spesso accade, cambia il passo gara e l'entrata di Falque e poi di Aina danno una sferzata di energia positiva per vincere questa partita. Il Frosinone rimane in grave difficoltà, mentre il Toro vola in classifica, anche se l'Atalanta prosegue la sua corsa all'Europa, senza perdere colpi. Il Torino è sesto ed è appaiato alla Roma (che giocherà domani contro l'Empoli) con 44 punti, alla pari con la Dea, a 41 la Lazio, che gioca stasera con la Fiorentina. La brutta notizia è che salta il record di Sirigu, che si ferma a 599′.

Finisce il match con la terza vittoria consecutiva per il Toro e la doppietta di Belotti. Salta solo il record di Sirigu. Festeggiano i tanti tifosi granata presenti sugli spalti dello Stirpe. Alcuni scendono anche in campo per farsi firmare autografi dai protagonisti del match. Zaza è uno dei giocatori fermati dai supporter.

49' Belotti si mangia il tris

49' siamo alle battute finali si questo match

45' quattro i minuti di recupero. Sugli altri campi stanno vincendo Atalanta e Inter.

40' entra Berenguer per Zaza

39' Falque prende un palo clamoroso

38' ammonito Aina

37' ammonito Zaza un giallo assai severo

33' BELOTTI segna il gol del vantaggio in mezza rovesciata. Nove i gol del Gallo in classifica. Da considerare che l'impatto di Aina sulla gara è stato ottimo

29' bel cross di Falque che non viene compreso dai compagni e si perde una buona occasione

26' ammonito Ciano, che era diffidato

25' Aina subito pericoloso

24' Aina sostituisce De Silvestri

20' non c'è molto da ricordare in questo frangente se non la durezza del gioco

13' Belotti ha un labbro che sanguina

11' Belotti di testa segna il pareggio, Falque decisivo nel lancio vincente per l'incocciata del Gallo

9' Meitè lascia il posto a Falque. Il centrocampista non è proprio contento di uscire

5' grande opportunità per il Toro di andare a rete, prima Zaza e poi Rincon, con Sportiello che salva sull'attaccante, El General invece sfiora il palo

3' manovra il Toro ma Mazzarri non sembra soddisfatto

1' le squadre stanno tornando in campo. Ricomincia il match

Un primo tempo deciso, con tanti falli e molto agonismo. Non troppe le occasioni da rete, molti tiri sono finiti ben lontani dallo specchio della rete. Mazzarri temeva questa partita, soprattutto per l'agonismo che ci sta mettendo il Frosinone, più attivo in zona d'attacco. Il Toro fa il suo ma è sembrato leggermente intimorito dal ritmo dei padroni di casa.

45' senza recupero si chiude il primo tempo

45' punizione di Ansaldi, mette in angolo un ciociaro

42' da corner colpisce di testa Paganini, si ferma il record di Sirigu che non batte quello di Bacigalupo

41' altro angolo per il Frosinone, questa volta è Nkoulou a salvare in corner

La partita è assai maschia, come si dice in gergo, tanti falli visti e fischiati finora

39' altro fallo di Meitè

39' tira male Ciano e spreca un'opportunità

37' ammonito Meitè

32' Nkoulou salva su un avversario, che cade ma Giacomelli fa proseguire tra i fischi del pubblico di fede ciociara

31' traiettoria pericolosa di Ciano, Belotti mette in angolo

30' ammonito Rincon

29' Baselli da punizione cerca Zaza ma Sportiello anticipa il granata

28' Salamon mette sul fondo e anticipa Zaza che stava arrivando in modo pericoloso

26' altro fallo di Izzo su Pinamonti, batte Ciano, il tiro sorvola la traversa

24' grande parata di Sirigu su Ciano

23' nulla di fatto su tiro di Ansaldi

22' Capuano mette giù Belotti e viene ammonito

21' fallo del Toro e punizione per il Frosinone, ma il tiro va fuori

18' Toro in attacco con spunto di Ansaldi, sempre assai tenace nel difendere la palla

14' si gioca al limite dell'area ciociara ma nessun spunto degno di nota

11' a terra Salamon, che sembra grave, ma poi si rialza

7' errore di Izzo e Sirigu deve metterci una pezza su un pallone assai pericoloso di Ciano

5' ci prova Belotti risolve Goldaniga