Cagliari-Torino 4-3, finale. Partita incredibile e imprevedibile

24.02.2013 17:02 di Marina Beccuti   vedi letture
© foto di Federico De Luca

Non è facile da commentare questa partita che il Torino poteva addirittura vincere, ma pareggiare sarebbe stato il risultato più giusto. Diciamo che ad un certo punto Peruzzo ha preso in mano la partita e l'ha decisa lui quasi fosse alla play station. Allucinante l'espulsione di Diop appena entrato, il mancato rigore al Torino nel primo tempo e poi l'espulsione di Ogbonna hanno deciso il match. Il Torino era riuscito a contenere il risultato nel primo tempo, poi nella ripresa era rientrato in campo con un altro piglio e con Cerci strepitoso. Ma la squadra granata ha accusato un po' di stanchezza e alla fine la partita è stata decisa da episodi più o meno dubbi. Una battuta d'arresto che comunque non mette apprensione per quanto visto in campo oggi da parte granata, anche se il Cagliari ha mostrato comunque di essere una squadra solida che è rimasta in partita fino all'ultimo, con il Torino che era rimasto in nove.

50' finisce questo impressionante match dove ne sono successe di tutti i colori.

49' Conti riporta in vantaggio il Cagliari, deviazione di Glik

47' Bianchi porta in parità il Toro, che è rimasto nove contro undici

46' fallo di Astori su Bianchi ed è rigore per il Toro

45' sono cinque i minuti di recupero. Nel frattempo esce Cerci ed entra Menga

44' Diop appena entrato al posto di Barreto viene espulso per una quasi impercettibile manata, ci sembra essere in un film horror con Peruzzo protagonista

42' Pinilla porta in vantaggio il Cagliari su rigore

41' rigore per il Cagliari ed espulsione per Ogbonna

37' Perico pericoloso per il Cagliari, Il Torino appare più stanco e Ventura richiama i suoi sui contropiedi non proprio impeccabili

30' stacca Conti di testa e segna il pareggio

29' ammonito Vives

24' rinvia in difesa Bianchi

22' entra Birsa per Stevanovic

16' Bianchi vicino al gol

15' Cerci ancora pericoloso, salva Pisano

9' Stevanovic pareggia e il Toro ribalta il risultato

4' ammonito Steva. Cerci ha un'altra marcia rispetto al primo tempo ed è gasatissimo dopo il gol

2' CERCI riporta subito in parità il match. Cinque gol e nove assist per l'ex viola

1' comincia la ripresa

Cerci è stato ben marcato da Avelar e sono mancati palloni giocabili per l'attacco granata, dove Barreto è stato evanescente, colpa anche della botta iniziale subìta da Conti. Il Cagliari gioca benino e il vantaggio ci può anche stare, ma siamo costretti nuovamente ad annoverare un rigore non dato al Torino, prima che fosse fischiato quello ai padroni di casa, che comunque c'era.

47' si chiude il primo tempo con il Cagliari in vantaggio grazie ad un rigore segnato da Sau

45' sono due i minuti di recupero

44' salva Pisano la sua porta su tiro di Glik da calcio d'angolo

38' reagisce subito il Toro che va vicinissimo al pareggio con Bianchi. La partitas'infervora

37' tira Sau ed è gol

36' fischiato un rigore contro al Torino per fallo di Ogbonna. E' il nono rigore fischiato contro

32' pericoloso il Cagliari con Rossettini

18' altro rigore negato per il Toro in area cagliaritana, il fallo è su Ogbonna che deve anche uscire per farsi curare, ma poi rientra. Altro episodio dubbio a sfavore del Torino. Esageratamente fallosi i sardi

13' brutto fallo di Conti che si becca la sua 13esima ammonizione stagionale, ovvero il giocatore che ha ricevuto più di tutti dei cartellini gialli. Barreto rimane a terra, ma può rientrare anche se la caviglia sembra malconcia

11' tiro pericoloso di Ibarbo. Il vento sta forzando un po' la partita, che finora non ha ancora visto fiammate da entrambe le squadre. La cosa buffa è che si sentono bene le voci degli allenatori

1' è cominciato il match

Si gioca all'Is Arenas a porte chiuse, ma, rispetto al resto d'Italia, a Quartu Sant'Elena c'è il sole. Tuttavia sono presenti almeno duecenti tifosi, invitati dalla società. Gli ex nel Torino sono Bianchi e Ventura.

Marcatori: 37' Sau rig. Conti 30' st. 42' st Pinilla rig. 49' Conti(C); 2' st Cerci; 9' st. Stevanovic, 47' st. Bianchi rig. (T)

Cagliari (4-3-1-2): Agazzi, Pisano, Rossettini, Astori, Avelar (Perico); Ekdal, Conti, Nainggolan; Cossu (Cabrera); Ibarbo (Pinilla), Sau. A disp.: Avramov, Perico, Ariaudo, Cabrera, Casarini, Eriksson, Dessena, Pinilla, Nenè. All. Pulga.

Torino (4-2-4): Gillet; Darmian, Glik, Ogbonna, Masiello; Gazzi, Vives; Cerci, Bianchi, Barreto (Diop), Stevanovic (Birsa). A disp.: Coppola, Rodriguez, D'Ambrosio, Di Cesare, Caceres, Basha, Brighi, Menga, Birsa, Diop. All. Ventura.

Ammoniti: Conti, Nainggolan (C); Stevanovic, Vives (T)

Arbitro: Peruzzo