Torino-Inter, curiosità e statistiche

19.10.2013 16:38 di  Luca Ghiano   vedi letture
Fonte: calciometro.it
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Il numero di match disputati a Torino nel campionato di Serie A tra Torino-Inter è pari a 69. La squadra granata ha collezionato 23 vittorie contro 26 della squadra nerazzurra. In tutto i pareggi sono 20.

Curiosità

La vittoria più larga del Torino risale alla stagione 1930/1931: Torino-Inter si concluse per 6-0 (J.Libonatti F.Prato F.Prato G.Rossetti O.Silano F.Prato).

Per quanto riguarda l' Inter, la miglior vittoria fu registrata durante la stagione 1958/1959: Torino-Inter si concluse con il risultato di 0-5 (B.Lindskog M.Corso E.Firmani E.Firmani E.Firmani).

Statistiche

Complessivamente nell'incontro Torino-Inter, sono stati messi a segno 183 goal, di cui 92 a favore del Torino e 91 a favore dei nerazzurri. Questa partita ha registrato un maggior numero di reti nel secondo tempo : infatti mentre nella prima frazione di gara Torino e Inter hanno segnato complessivamente 83 goal, nel secondo tempo la somma sale sino a 100 goal. Nel primo tempo statisticamente è andato più a segno il Torino che ha messo 45 palle dentro al sacco contro 38 della squadra avversaria. Per quanto riguarda la seconda frazione di gioco è l'Inter che ha messo 53 le palle dentro al sacco granata contro 47 reti dei piemontesi.

L'ultimo successo dell'Inter risale alla stagione 2012/2013 e finì con il punteggio di 0-2 (D.Milito A.Cassano ).

L' ultima vittoria del Torino risale alla stagione 1993/1994 e finì con il punteggio di 2-0 (P.Poggi S.Cois ).