19 anni fa l'incredibile rimonta granata nel Derby della Mole

14.10.2020 14:00 di Marcello Ferron   vedi letture
© foto di Marcello Casarotti/TuttoLegaPro.com

Giornata significativa quella del 14 ottobre nella storia granata, soprattutto nella storia dei derby della Mole. Il 14 ottobre del 2001 infatti, esattamente 19 anni fa, si giocava la stracittadina tra bianconeri e granata. La Juve, che al termine di quella stagione avrebbe vinto il campionato, sembrava avviata verso una facile vittoria, visto che a fine primo tempo conduceva per 3-0 grazie al gol di Tudor ed alla doppietta di Del Piero, Nella ripresa invece arrivò l'incredibile rimonta granata, grazie alle reti di Lucarelli, Ferrante e Maspero. Nel finale venne concesso un discusso rigore alla Juve, ma il cileno Salas sprecò calciando altissimo, ed il Toro potè festeggiare una rimonta storica. La partita è stata ricordata anche dal Torino sul proprio sito ufficiale.