Torino-Triestina 2-0, i granata tornano alla vittoria

14.05.2011 16:54 di  Marina Beccuti   vedi letture
© foto di Federico De Luca

48' si chiude qui il match con la vittoria del Torino per 2-0, grazie alle reti di Antenucci prima e di De Feudis dopo. Rubinho manda baci ai tifosi.

45' cominciano i tre minuti di recupero. Ma ormai la partita è finita. Il Toro si avvia alla sua decima vittoria casalinga, questo è l'ottavo risultato utile consecutivo. Dopo quattro pareggi arriva finalmente la vittoria tanto attesa e importante per la classifica.

44' i tifosi granata stanno cominciando a festeggiare la vittoria.

41' ci prova D'Ambrosio, il gemello, ma Rubinho è attento. Gissi per Dettori nella Triestina.

37' Triestina vicina al gol, si salva Rubinho in corner, il terzo per i giuliani. Entra Budel per De Vezze che chiede il cambio.

37' il Toro raddoppia con De Feudis, assist di Bianchi, che non segna ma fa segnare.

35' 11esimo angolo per il Toro.

32' ci prova Godeas, attenti a qualche colpo a sorpresa della Triestina.

30' azione Bianchi-Antenucci, nulla di fatto. I granata vorrebbero un rigore per presunto fallo di mano di Malagò, che non c'è.

29' Bariti, ancora lui, mette in difficoltà Ogbonna e per la Triestina è il primo angolo.

28' decimo angolo per i granata, allontana la difesa ospite.

27' ci prova ancora Sgrigna da punizione direttamente in porta. Il Toro deve raddoppiare, se lo merita, ma deve stare più tranquillo sotto rete.

26' sgroppata di Sgrigna a campo aperto, ma è stato bravo Malagò a salvare, Torino ancora vicino al raddoppio.

25' Bianchi a terra in area, i giocatori granata volevano il rigore, non concesso.

24' ammonito Rubinho per perdita di tempo.

23' palla gol per Sgrigna, Viotti mette in angolo, è l'ottavo per il Toro.

18' manca un gol clamoroso Bianchi solo di testa davanti a Viotti. In precedenza il Toro aveva tiraro il settimo calcio d'angolo.

17' Della Rocca per Taddei.

14' Cottafava anticipa Bianchi ed è il sesto corner per i granata. Colpo di testa di Bianchi ma è facile per Viotti. Nel frattempo entra Sgrigna per Gabionetta.

9' cambio per il Torino, Pagano rileva Iunco. Probabilmente Iunco non ha ancora i novanta minuti nelle gambe perchè fin qui aveva giocato meglio di Gabionetta. Lerda prede a pugni un pallone per un errore dei suoi. E' teso il mister granata, normale che sia così.

6' gran tiro di Ogbonna, si oppone il portiere avversario. Temporale sull'Olimpico.

5' quinto calcio d'angolo per il Toro.

4' Bianchi vuole segnare e ci riprova, ma salva Viotti.

1' scalda il tiro Bianchi che tira ma la palla è alta.

1' è partito il secondo tempo, non ci sono cambi da entrambe le parti.

Stanno tornando i giocatori in campo, mentre è cominciato a piovere. Bianchi e Antenucci ridono tra di loro, sono stati i primi del Toro a scendere sul terreno di gioco.

Al 46' Stefanini fischia la fine del primo tempo. Questa prima frazione di gioco non è stata molto spettacolare, la posta in palio è importante e le due squadre sono attente soprattutto a non sbagliare. Bene Iunco, Bianchi non ha avuto palloni giocabili ma si è dato molto da fare, come Antenucci. Bene anche Ogbonna.

45' Gabionetta tira da lontano, ma la palla è alta sulla traversa. Un solo minuto di recupero.

43' quarto corner per i granata, fuorigioco fischiato a Iunco, che pare non ci fosse. Il Torino ha 15 minuti di possesso palla contro gli 11 della Triestina.

42' nell'assis di Antenucci per Bianchi, ma il tiro è flebile e passa a lato del palo.

41' primo spunto di Longoni che mette in difficoltà la difesa granata, salva Di Cesare.

40' tira Gabionetta, centra il portiere senza avvedersi che Bianchi era libero dietro di sè e meglio piazzato.

39' terzo angolo per il Toro provocato da Iunco. Ammonito De Vezze.

35' ottimo cross di Iunco per Antenucci che va vicino al raddoppio, si salva il portiere avversario mandando appena sopra all'incrocio dei pali.

34' secondo calcio d'angolo per il Toro, lo provoca Gabionetta, ma il tiro non nessun effetto in attacco.

33' punizione per la Triestina, tira Godeas ma becca Gabionetta, nulla di fatto.

Il Torino potrebbe anche cercare con più insistenza il raddoppio vista la pochezza in attacco della Triestina.

31' Godeas ammonito per fallo di mano.

Cambio tattico per Lerda che sposta Iunco sulla destra e Gabionetta va a sinistra.

C'è tanta paura in campo e la partita è piuttosto incolore, attenzione a qualche svarione della difesa granata, che deve fare attenzione alle sgroppate di Godeas.

25' punizione per il Toro, batte Iunco, il migliore tra i suoi finora, ma il tiro è troppo profondo ed esce.

23' cade male Ogbonna, ma si rialza subito.

22' ci prova Godeas, ma le squadre faticano a manovrare.

Al 21' Bianchi non ha ancora avuto un degno pallone giocabile, zero tiri in porta finora. Da tenere d'occhio David Bariti, classe '91, migliore in campo finora.

18' punizione per il Torino, sul lancio i triestini mettono in angolo, Iunco mette in mezzo ma gli avversari liberano.

14' gioco fermo per infortunio a Testini, esce ed entra al suo posto Longoni.

13' dribbling di troppo per Gabionetta che perde palla e fa innervosire Lerda.

11' punizione per la Triestina per fallo di Ogbonna, battuta male.

10' si gioca a centrocampo.

8' miracolo di Rubinho che salva al limite della traversa su tiro di Baridi. Gabionetta rilancia. Pericolo per il Toro. Buono l'inizio per il brasiliano. Nella Triestina attenzione a Godeas, colui che detta i tempi dei suoi.

6' Torino in vantaggio con Antenucci, errori grossolano di Dettori e il Toro, al primo affondo va in vantaggio. La partita come detto non aveva concesso spunti, fino all'errore degli ospiti che hanno concesso il vantaggio ai padroni di casa. Sesto gol per Antenucci in maglia granata.

Dopo tre minuti si parla di gara bloccata, entrambe le formazioni hanno un certo timore.

E' partito il match.

Lerda tiene Sgrigna in panchina, gioca Gabionetta dal primo minuto. Iunco, Antenucci e Bianchi a guidare l'attacco.

Marcatori: 6' Antenucci (T)

Torino: 4-4-2: Rubinho, Rivalta, Ogbonna, Di Cesare, Zavagno, De Feudis, De Vezze (Budel), Gabionetta (Sgrigna), Iunco (Pagano), Antenucci, Bianchi. A. disp. Bassi, D'Ambrosio, Pratali, Pagano, Budel, Sgrigna, Pellicori. All. Lerda

Triestina: 4-4-2: Viotti, D'Ambrosio, Cottafava, Malagò, Filkor, Dettori (Gissi), Bariti, Gerbo, Testini (Longoni), Taddei (Della Rocca), Godeas.
A. disp. Franceschin, D'Aiello, Gissi, Lunardini, Miramontes, Longoni, Della Rocca. All. Salvioni.

Ammoniti: Godeas, Malagò (Tr); De Vezze, Rubinho (T)

Arbitro: Stefanini di Prato