Torino, contro la Roma precedenti positivi in casa, ma i giallorossi hanno vinto 3 delle ultime 4 sfide

19.05.2022 11:00 di  Marcello Ferron   vedi letture
© foto di Image Sport

E' un Torino che vorrà cercare di chiudere al meglio questa stagione quello che si appresta ad ospitare la Roma venerdì alle 20,45 allo Stadio Olimpico Grande Torino. I granata dovranno anche cercare di riscattare la sconfitta di misura dell'andata, ma la partita coi giallorossi, che si apprestano ad affrontare il Feyenord in finale di Conference League ma vogliono blindare un posto in Europa già attraverso il campionato, non sarà comunque facile: anche guardando ai precedenti in Serie A in casa del Torino si nota come, pur essendo i granata in vantaggio globalmente con 33 vittorie, a fronte di 27 pareggi e 17 successi dei giallorossi, prima del successo dello scorso anno le 3 sfide precedenti avevano sempre visto la vittoria, seppur di misura della Roma. Nella stagione 2019-2020 la gara si concluse sul 2-3: vantaggio del Toro con Berenguer, poi la Roma ribaltò il punteggio portandosi sull'1-3 grazie a Dzeko, Smalling e Diawara, prima del definitivo 2-3 segnato da Singo. E' finita invece 0-1 nelle due stagioni precedenti: nel 2018-2019 a decidere fu un gol di Dzeko, mentre nel 2017-2018 fu Kolarov a regalare il successo ai giallorossi. Come detto però il precedente della scorsa stagione sorride ai granata che il 18 aprile 2021 si imposero per 3-1: dopo il vantaggio giallorosso con Mayoral nel primo tempo, il Toro ribaltò il risultato nella ripresa grazie alle reti di Sanabria, Zaza e Rincon. L'ultimo pareggio è invece arrivato nel campionato 2015-2016: vantaggio della Roma con Pjanic e pareggio granata nel recupero grazie a Maxi Lopez.