Parma-Torino 4-1. Horror finale per i granata

10.03.2013 16:22 di Marina Beccuti   vedi letture
© foto di Letizia Reynaud

Difficile giudicare questa partita dal doppio volto, in quanto il Toro è stato in vantaggio e ha avuto la partita in pugno fino alla mezzora, dove poi s'è scatenato Amauri. Il Toro ha sofferto l'infortunio di Ogbonna, con l'arbitro che ha ritardato il cambio, ed è successo di tutto, dall'errore su Amauri alla disfatta granata che ha perso ogni punto di riferimento dopo il raddoppio dei padroni di casa. Da una possibile salvezza già in tasca, ora il Toro si ritrova sotto ai ducali alla vigilia di una serie di partite difficili, Lazio, Napoli, Fiorentina e Juventus. Con il dubbio sulla situazione fisica di Ogbonna. Che dire, bisogna rimboccarsi le maniche e analizzare la situazione senza processi o isterie. Sperando di non avere più come commentatore Stefano Nava, davvero irritante. Visto che a quanto pare il Toro non gli piace, vada a commentare altre squadre.

48' si chiude questa partita che ha visto soccombere il Toro in modo rocambolesco.

46' tripletta per Amauri che sbeffeggia i granata con il quarto gol finale

45' sono tre i minuti di recupero

39' Amauri porta a tre i gol del Parma. Film dell'orrore per il Toro che, dopo aver meritato il vantaggio per tutta la partita, in otto minuti becca tre gol

36' entra Barreto per Birsa, che si toglie la maglia stizzito

35' doccia fredda per il Toro che si ritrova sotto di un gol grazie alla rete del neo entrato Sansone. Azione di contropiede micidiale per i ducali, grazie ad un errore piuttosto evidente di Masiello. E dire che il Toro meritava il raddoppio

32' Amauri pareggia. Piccolo giallo perchè Ogbonna aveva chiesto il cambio per infortunio ma non ce n'era stato il tempo e non è riuscito a chiudere lo spazio al brasiliano che ha colpito in rete. Esce il difensore granata per Rodriguez. Problemi alla coscia destra per il nazionale

25' Stevanovic rileva Santana, l'autore del gol

23' Mesbah pericoloso mette di poco alto sulla traversa

15' Mirante fa il miracolo su Bianchi, ma il bomber granata vuole il gol a tutti i costi e lo merita anche. Un Toro che sta sovrastando il Parma

13' contropiede micidiale del Torino con Bianchi che va in rete, ma questa volta l'arbitro fischia il fuorigioco e non concede il raddoppio

11' Santana porta in vantaggio il Torino dopo che la squadra granata era in attacco da un paio di minuti. L'argentino è leggermente in fuorigioco ma l'arbitro lascia correre

5' colpo di testa di Amauri ma il tiro è debole e centrale e Gillet non ha problemi a far sua la palla

4' pericoloso il Parma

1' un solo cambio nel Parma, Mesbah ha rilevato Valdes

Primo Tempo

Un Torino nettamente migliore rispetto ai padroni di casa, che si sono svegliati nel finale sotto rete, ma Gillet è sempre stato attento. Il Torino può senza dubbio recriminare su un altro rigore negato per fallo su Bianchi.

45' Mariani fischia la fine del primo tempo con il Parma pericoloso nel finale. Amauri e Gillet si danno il cinque sportivamente per la loro bella botta e risposta finale

44' si salva alla grande Gillet su Amauri in rovesciata che subito dopo ci prova di testa, due occasioni in pochi secondi per il brasiliano. Non ci sarà recupero

40' Lucarelli mette in difficoltà Gillet, Parma vicino al vantaggio

36' bella azione del Torino e Bianchi ha l'occasione di segnare, para Mirante. Rivedendo le immagini del fallo da rigore su Bianchi si ha davvero la sensazione che il penalty ci potesse stare. Il Parma tra l'altro finora è poca cosa

34' sospetta trattenuta in area su Bianchi che cade e reclama il rigore, ma l'arbitro non vede nulla o fa finta di non aver visto che Benalouane ha tirato per un braccio l'attaccante granata

31' Bianchi pericoloso di testa

28' pericoloso Rosi

22' ci prova Santana ma la palla è alta. Irritante il commento di Nava che in pratica rinfaccia ai giocatori granata di non avere i fondamentali, nemmeno lui fosse stato un grande giocatore

20' il pubblico di fede ducale inizia a fischiare i suoi. Più soddisfatta la folta rappresentanza granata

15' risponde subito il Parma con Amauri

14' manca lo stop decisivo Bianchi sotto rete e sfuma una chiara occasione da gol per il Toro

8' si fa vedere Bianchi alla sua prima occasione da calcio da fermo, palla di poco fuori

6' poco attivo l'attacco granata, Bianchi non è stato ancora servito, ci pensa ogbonna a farsi vedere in attacco e a dare la carica ai suoi

4' rischia Gillet con Biabiany

1' al Tardini comincia il match tra Parma e Torino. Ventura sostituisce Cerci con Birsa, Barreto in panchina. Granata in maglia azzurra oggi

Marcatori: 11' st Santana (T); 32' st Amauri, 35' st Sansone, 39' e 46' st Amauri (P)

PARMA (3-5-2): Mirante; Benalouane, Paletta, Lucarelli; Rosi (Sansone), Marchionni, Valdes (Mesbah), Parolo, Gobbi; Biabiany (Palladino), Amauri. A disp.: Pavarini, Bajza, MacEachen, Ampuero, Mesbah, Morrone, Strasser, Boniperti, Ninis, Palladino, Sansone, Belfodil. All. Donadoni

TORINO (4-3-3): Gillet; D'Ambrosio, Glik, Ogbonna (Rodriguez), Masiello; Brighi, Gazzi Vives; Birsa (Barreto), Bianchi, Santana (Stevanovic). A disp.: Coppola, Darmian, Di Cesare, Rodriguez, Caceres, Basha, Stevanovic, Bakic, Menga, Barreto, Jonathas. All. Ventura

Ammoniti: Amauri, Benalouane (P)

Arbitro: Mariani di Aprilia