LIVE Primavera - Torino-Fiorentina 0-1 - Finisce così, il Toro è fuori

06.06.2023 19:58 di M. V.   vedi letture
© foto di José Maria Diaz Acosta

Finisce qui la partita, vince la Fiorentina.
51' Espulso Corona per un intervento duro, a centrocampo.
50' Dell'Aquila sbaglia tutto, palla sul fondo.
49' Nulla di fatto, ma palla ancora al Toro. Gineitis in mezzo, Ansah prova un qualcosa di impossibile e sbaglia.
48' Angolo per i granata. Scurto vuole tutti in area, tranne il portiere.
47' Corona ruba palla all'avversario, per l'arbitro con un fallo che non c'era.
45' Espulso Biagetti per un fallaccio a centrocampo.
44' Ruszel male direttamente tra le braccia del portiere. Sei i minuti di recupero.
43' Nella Fiorentina dentro Caprini per Di Stefano. Ancora una punizione per il Toro, altro giallo, per Vigiani.
42' Punizione per il Toro sulla trequarti, probabilmente la palla verrà messa in area. Gineitis trova palla al limite, spara addosso a un avversario.
41' Ansah servito fuori da Corona, potrebbe servire il liberissimo Dell'Aquila e invece sparacchia male e debole verso la porta, facile per il portiere.
40' Palla messa in area, Gineitis in scivolata serve Dell'Aquila che spara sul portiere, ma era fallo del centrocampista.
39' Nella Fiorentina entra Vigiani per Capasso.
38' Sbaglia l'uscita bassa Martinelli, Njie recupera palla poi prova con un improbabile colpo di tacco a servire il compagno. Che occasione buttata.
36' Prova il tutto per tutto Scurto, ma il Toro di questa sera non è in grado di costruire pericoli se non con tiri da fuori.
35' Nel Toro dentro Ansah per Antolini e Ruszel per Ruiz.
33' Intanto ammonito Martinelli che perde tempo dal vantaggio acquisito. Poi trattenuta di Harder su Njie che lo aveva saltato, altro giallo.
32' Sulla battuta, colpo di testa di Njie che sfiora il palo ma era in offside.
31' Palla in area viola, confusione in mischia, allontana la difesa, poi arriva una punizione per il Toro dalla parte opposta. Giallo per Di Stefano per proteste. Andava già ammonito prima per la trattenuta.
30' Si perde tempo per soccorrere il portiere viola.
29' OCCASIONE TORO! Gineitis si libera da fuori, botta potente, Martinelli non blocca, Cimmaglichella anticipato di un soffio con palla messa in fallo laterale.
28' Dembele finisce a terra in area, anche in questo caso non c'è nulla.
27' Cross sul primo palo dove Di Stefano tocca ma mette fuori di un metro. Di Stefano però colpevolmente libero in area dove tutti si aspettavano il cross sul secondo palo.
26' Contropiede della Fiorentina con Kayode, N'Guessan si fa uccellare poi commette fallo, giallo per lui e punizione pericolosa da posizione laterale per la viola.
24' La Fiorentina è evidentemente stanca, ma la squadra di Scurto non riesce ad approfittarne.
22' Toro che non riesce a rendersi veramente pericoloso, purtroppo.
21' Nel Toro dentro anche Ciammaglichella, per Savva.
20' Dell'Aquila da fuori calcia, palla respinta, arriva a Dembele, cross immediato ma sul portiere.
18' Krastev ci prova da lontanissimo, palla alta di qualche metro.
17' OCCASIONE FIORENTINA! Capasso al limite, si accentra e calcia di potenza, Passador si distende e respinge di pugno.
15' Dentro Corona nel Toro per Weidmann. Corona servito in area, anticipato  dal difensore ma protesta per un possibile fallo di mano non ravvisato.
13' Weidmann duro sulla trequarti offensiva, rischia grosso perché è già ammonito.
12' Nella Fiorentina entra Nardi per Sene.
11' Dell'Aquila servito da Weidmann, rientra e calcia sul secondo palo, palla alta sopra la traversa.
10' Errore di Dembele con Passador che poteva costare caro, la Fiorentina non ne approfitta.
9' Palla messa nell'area viola, l'ultimo a toccare è Antolini, palla che termina sul fondo.
7' Numero di Njie che si libera dell'uomo, cross in mezzo e fallo di mano che interrompe l'azione, il braccio però era attaccato al corpo. Arriva un rosso per un componente della panchina del Toro.
6' Scambio Gineitis Njie, Lucchesi si lancia e blocca la palla a terra, punizione per il Toro ed è incredibile che non arrivi il giallo. Incredibile.
4' Trattenuta evidente e prolungata su Dembele da Di Stefano, ci stava il giallo da regolamento ma non arriva.
3' Adesso il Toro cerca di chiudere la Fiorentina sfruttando la probabile stanchezza dei viola, ma si espone a possibili ripartenze pericolose.
1' Sbaglia Savva a servire Njie in posizione di offside, cross in mezzo ma a gioco fermo.
Riparte la sfida, nel Toro non entra Ruszel, dentro Dell'Aquila per Caccavo. Biagetti per Gentile nella Fiorentina.

Le due squadre fanno il loro ritorno in campo, pronto l'ingresso di Ruszel nel Toro.

Termina qui il primo tempo, con il Toro sotto 1-0.
45' Due i minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
43' Non sta funzionando la tattica offensiva della squadra di Scurto.
42' Ricomincia con gli offside la Fiorentina.
40' Il Toro sta abbozzando a una reazione ma la manovra è molto confusa.
38' Njie semina il panico in area, poi però esagera e perde palla.
36' Gineitis direttamente in porta, centrale però.
35' Di nuovo Lucchesi duro su Caccavo, punizione pericolosa per il Toro a un metro dall'area di rigore, da posizione laterale.
33' Weidmann fa tutto bene fino al limite dell'area, poi sbaglia il passaggio per Caccavo.
32' Adesso è il Toro che deve trovare la via del gol.
30' GOL FIORENTINA! Sulla battuta del corner Kayode di testa insacca di potenza, incredibile epilogo dell'ultimo minuto di questa partita.
29' OCCASIONE TORO! Incredibile Gineitis servito in area solo davanti al portiere da Caccavo, cade sotto pressione del difensore, per l'arbitro è tutto regolare. Sul ribaltamento di fronte arriva il corner.
28' Dembele di nuovo in progressione questa volta sulla destra, prova il cross fermato in corner, sfortunato però il granata a toccare il pallone.
26' Palla messa in mezzo, Lucchesi trattiene in modo evidente Dellavalle, poi il difensore viola sviene in area e chiede il rosso. Poteva starci il penalty.
25' Dembele parte dalla difesa, avanza fino ai trenta metri, Gentile in scivolata lo ferma. Fallo e giallo, ma probabilmente non era neppure fallo.
24' Gara adesso tatticamente bruttina, anche nelle scelte dei singoli.
22' Bravo N'Guessan in chiusura sul fondo a subire il fallo.
20' Lancio direttamente di Passador per Njie, troppo lungo per essere raggiunto dall'attaccante granata.
18' Entrambe le squadre fanno entrambe difficoltà a costruire gioco adesso.
16' Errore del portiere con palla che arriva a Dellavalle che però non riesce a girarla in porta.
15 Antolini caparbiamente sulla sinistra entra in area, palla in mezzo allontanata, poi recupera palla il Toro e conquista il secondo calcio d'angolo.
13' In ritardo Weidmann a centrocampo, arriva il primo giallo dell'incontro.
12' Gara che adesso si sta sviluppando molto a centrocampo.
10' Qualche scelta arbitrale un po' ambiguo, Scurto chiede all'arbitro di non farsi condizionare.
8' Sono già quattro gli offside segnalati ai danni della squadra viola che si affida al lancio diretto agli attaccanti.
6' Toro che prova a fare la partita, Fiorentina attenta in fase di ripartenza.
4' Njie dà fastidio al portiere della Fiorentina che copre il pallone al limite dell'area laterale rischiando qualcosa ma alla fine subisce il fallo.
2' OCCASIONE TORO! Palla in area, N'Guessan la alza all'indietro, Gineitis al volo dal vertice dell'area piccola, palla che sfiora il secondo palo.
1' Palla sul secondo palo, Lucchesi anticipa Dellavalle in corner di testa.
0' Fallo su Njie, punizione per i granata che possono mettere palla in area.
Comincia la gara, primo pallone mosso dalla Fiorentina,

Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.

Buongiorno a tutti e benvenuti alla diretta della semifinale scudetto tra Torino e Fiorentina. Ai granata basterebbe anche un pari per accedere alla finalissima, ma in una partita così non può permettersi di giocare per il pareggio.

TORINO-FIORENTINA 0-1 (0-1)
: pt 31' Kayode.
TORINO: Passador, N'Guessan, Gineitis, Caccavo (1' st Dell'Aquila), Antolini (36' st Ansah), Savva (22' st Savva), Dellavalle, Dembele, Ruiz (36' st Ruszel), Njie, Weidmann (16' st Corona). A disposizione: Brezzo, Servalli, Wade, Rettore, Vaiarelli, Silva, Opoku, Barzago, Capac, Makadji. Allenatore: Scurto.
FIORENTINA: Martinelli, Lucchesi, Capasso (40' st Vigiani), Amatucci, Sene (13' st Nardi), Di Stefano (44' st Caprini), Berti, Krastev, Gentile (1' st Biagetti), Kayode, Harder. A disposizione: Tognetti, Dolfi, Elia, Scuderi, Vitolo, Presta, Favasuli, Chiesa, Mendoza, Ievoli, Comuzzo. Allenatore: Aquilani.
ARBITRO: Calzavara di Varese.
NOTE: ammoniti Weidmann, Dembele, N'Guessan, Di Stefano, Martinelli, Harder, Vigiani. Espulsi Biagetti al 46' st, Corona al 51' st. Recupero 2', 6'.