Spezia-Cagliari 0-0 all'intervallo: Cragno è un muro, lo Spezia spinge ma spreca

12.03.2022 15:52 di  Elena Rossin   vedi letture
Fonte: Tmw
Alessio Cragno

Finisce a reti bianche il primo tempo tra Spezia e Cagliari, nonostante diverse occasioni per la squadra di casa, che fallisce un penalty e trova sulla sua strada un Cragno prodigioso. A partire forte sono le Aquile, spinte dalla cornice di un “Picco” pieno che nel pre gara ha caricato la squadra accompagnando il pullman allo stadio. La prima occasione capita sui piedi di Agudelo, che dopo un bel dialogo con Bastoni si libera in area e calcia con il sinistro, non riuscendo però ad angolare. Poco dopo è Verde a stuzzicare Cragno, bravo in respinta ma a gioco fermo, visto l’offside del 10 spezzino. Passa qualche minuto ed è il Cagliari a farsi vedere, con una doppia conclusione da fuori dell’ex Deiola, che non trova la porta.

Cragno on fire
A fare la partita è comunque lo Spezia, che palla a terra prova a far male alla difesa dei sardi: i maggiori pericoli, però, arrivano da calcio da fermo, con un colpo di testa facilmente bloccato di Kiwior e un tentativo di gol olimpico di Verde, disinnescato ancora da Cragno in tuffo da dentro la porta. Alla mezz’ora arriva l’episodio centrale del primo tempo: Erlic va giù in area dopo un contatto con Dalbert, lo Spezia protesta ma per Orsato non c'è nulla. Poco dopo, però, l’arbitro viene richiamato dal VAR e dopo una rapida review assegna il penalty alle Aquile. Dal dischetto va Verde, ma Cragno si allunga alla sua sinistra e para. Lo Spezia non si demoralizza e continua a spingere, ma Cragno è un muro: prima para un colpo di testa di Kiwior, poi con un intervento prodigioso disinnesca un mancino di Agudelo. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, con tanti rimpianti per la squadra di Thiago Motta.