Numeri e statistiche di Sampdoria-Torino

21.09.2012 15:18 di  Giulia Borletto   vedi letture
© foto di Giuseppe Celeste/Image Sport

Football Data, l'agenzia giornalistica leader in Italia in numeri e statistiche legati alla storia del calcio nazionale ed non, ha fornito alcune informazioni sulla sfida tra Sampdoria e Torino.

-Blucerchiati in gol da 16 partite ufficiali consecutive. La Sampdoria - tra vecchia e nuova stagione - ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 16 gare ufficiali disputate in assoluto, per un totale di 28 reti all’attivo. L’ultimo digiuno blucerchiato risale allo scorso 6 aprile quando, in Serie B, fu sconfitta per 0-1 a Crotone. Nelle ultime 11 gare casalinghe di fila contro il Toro. La Sampdoria ha sempre segnato nelle ultime 11 gare interne contro i granata: 15 le reti blucerchiate nel periodo. L’ultimo digiuno blucerchiato in casa contro il Torino risale al 7 marzo 1993, vittoria granata per 1-0 in A con rete al 72’ di Paolo Poggi. Si tratta, per la Sampdoria, della striscia record consecutiva di gol nelle gare casalinghe contro il Torino.

-Toro senza gol fuori casa da 321 minuti... L’ultimo gol ufficiale segnato dal Torino in trasferta risale al 1° maggio scorso quando, in Serie B, si impose per 1-0 in casa del Livorno. L’autore del gol granata fu Meggiorini al 39’: da allora si contano i restanti 51 minuti di quel match, più le intere partite in casa di Pescara (k.o. per 0-2 in Serie B), AlbinoLeffe e Siena (doppio 0-0, rispettivamente in Serie B 2011/12 e in Serie A 2012/13), per un totale di 321 minuti di digiuno fuori casa.

-Porta chiusa da 225. L’ultimo gol ufficiale subito dai granata in trasferta risale al 12 maggio scorso quando, in Serie B, venne sconfitto per 0-2 a Pescara. L’autore del secondo gol abruzzese fu Immobile al 45’: da allora si contano i restanti 45 minuti di quel match, più le intere partite in casa AlbinoLeffe e Siena (doppio 0-0, rispettivamente in Serie B 2011/12 e in Serie A 2012/13), per un totale di 225 minuti di inviolabilità fuori casa.

-Il settembre d’oro di Ventura. Giampiero Ventura ha in settembre il mese dell’anno solare in cui le sue squadre hanno, in sole gare di campionati professionistici, il miglior rendimento in termini di media-punti per gara: 1.62, frutto di 34 vittorie, 23 pareggi e 20 sconfitte, in 77 panchine. In realtà Ventura avrebbe medie migliori in agosto (2) e giugno (1.69), ma in quei mesi non sempre si gioca il campionato.