Napoli-Torino, curiosità e statistiche

27.10.2013 10:35 di  Luca Ghiano   vedi letture
Fonte: calciometro.it
© foto di Marco Iorio/Image Sport

Il numero di match disputati a Napoli nel campionato di Serie A tra Napoli-Torino è pari a 59. La squadra di casa ha collezionato 23 vittorie contro 7 della squadra ospite. In tutto i pareggi sono 28.

Curiosità

La vittoria più larga del Napoli risale alla stagione 1933/1934: Napoli-Torino si concluse per 5-2 (V.Gravisi A.Vojak U.Visentin G.Rossetti O.Silano B.Zacconi A.Vojak).

La miglior vittoria del Torino risale alla stagione 1977/1978: Napoli-Torino si concluse con il risultato di 1-3 (P.Sala Giu.Savoldi P.Pulici F.Graziani).

Statistiche

Complessivamente nell'incontro Napoli-Torino, sono stati messi a segno 134 goal, di cui 80 a favore del Napoli e 54 a favore del Torino. Questa partita ha registrato un maggior numero di reti nel secondo tempo: infatti mentre nella prima frazione di gara Napoli e Torino hanno segnato complessivamente 60 goal, nel secondo tempo la somma sale sino a 74 goal. Nel primo tempo statisticamente è andato più a segno il Napoli che ha messo 35 le palle dentro al sacco contro 25 dei granata. Nell secondo tempo statisticamente emerge che è andato più a segno sempre il club azzurro che ha gonfiato per 45 volte la rete contro 29 della squadra Torino.

L'ultimo successo del Torino risale alla stagione 2008/2009 e finì con il punteggio di 1-2 (I.Pia R.Bianchi A.Rosina ).

L' ultima vittoria del Napoli risale alla stagione 1995/1996 e finì con il punteggio di 1-0 (A.Boghossian ).