C'è una squadra che vanta assieme il peggior attacco e la miglior difesa casalinga

Footstats ha analizzato i precedenti fra Torino e Empoli.
07.10.2022 12:00 di Elena Rossin   vedi letture
Fonte: Footstats per Tmw
Lukic e Radonjic

Dopo che nei primi 9 faccia a faccia le due squadre avevano marcato complessivamente 11 reti, nell’ultimo scontro diretto gli spettatori di Torino-Empoli hanno assistito alla scorpacciata di ben 4 gol.
La passata stagione, infatti, il match in Piemonte terminò col punteggio di 2-2: Pobega al 10’, Pjaca al 15’, Romagnoli al 34’, La Mantia al 72’.
Stavolta Marko Pjaca vestirà l’azzurro dell’Empoli. Con i toscani il vicecampione del mondo 2018 ha già collezionato 4 caps ma cerca ancora il primo centro. Considerato però che con la maglia del Genoa segnò alla Fiorentina sua ex squadra…
Il bilancio dei 16 incontri disputati sorride ai granata in vantaggio per numero di vittorie, 7-5, mentre i segni X ammontano a 4.
A proposito di pareggi. Conteggiando anche quelli degli Empoli-Torino raggiungiamo quota 9 fra Serie A e cadetteria.
Stato di forma.
Torino 10 punti (3V – 1X – 4P con 7GF e 10GS), 4 dei quali fatti in casa (1V – 1X – 1P con 1GF e 1GS): Curiosamente quella di Juric risulta la squadra meno prolifica e con la miglior difesa fra le mura di casa. Empoli che risponde con 7 (1V – 4X – 3P con 7GF e 10GS), 5 dei quali lontano dal Castellani (1V – 2X – 1P con 4GF e 4GS). Nell’ultimo turno ha alzato bandiera bianca contro il Milan ma dopo aver giocato alla pari ben oltre il novantesimo minuto.

TUTTI I PRECEDENTI A TORINO (SERIE A E SERIE B)