36 anni fa lo storico derby vinto dall'incornata di Aldo Serena

18.11.2020 10:12 di Claudio Colla   vedi letture

Decisamente una delle stagioni granata più felici dell'ultimo quarantennio, il 1984/85 terminò con un secondo posto del Toro, alle spalle di un'ancor più sorprendente Hellas Verona, vincitrice dell'unico, epocale titolo della propria storia. Ma, più ancora della medaglia d'argento, il 1984/85 è impresso nella memoria dei tifosi granata per il Derby della Mole del 18 novembre dell'84.

Proveniente dal 2-0 inflitto al Milan, sul terreno del Comunale, sette giorni prima, con reti di Schachner e Leo Junior, il Toro va sotto al quarto d'ora del primo tempo, su gol del solito Michel Platini. Indomito il Toro di Gigi Radice, che trova il pareggio nei primi minuti della ripresa, col terzino sinistro Francini, per poi siglare, quasi a tempo scaduto, il gol della vittoria: corner perfetto del succitato Leo Junior, incornata vincente di Aldo Serena, che approderà in bianconero la stagione successiva. Una giornata, per forza di cose, impressa nella memoria collettiva di chi ama i colori granata.