Toro, sul campo del Napoli la vittoria manca dal 2009

13.10.2021 19:30 di  Marcello Ferron   vedi letture

Quella di Napoli non è certo una delle trasferte più favorevoli al Toro, se guardiamo i precedenti che ci sono stati in Serie A. Infatti i granata in terra partenopea hanno ottenuto soltanto 8 successi su 67 confronti giocati nella massima serie, a fronte di 28 vittorie degli azzurri. Il risultato più frequente è il pareggio, verificatosi in ben 31 occasioni. tra le quali l'ultima la scorsa stagione. nella partita giocata il 23 dicembre 2020, finita 1-1: i granata avevano trovato il vantaggio con Izzo, ma nel recupero, al 92', era arrivato il pareggio di Insigne. Vittoria di misura per gli azzurri invece nella stagione 2019-2020, con il punteggio di 2-1: doppio vantaggio del Napoli  con Manolas e Di Lorenzo, prima del gol di Edera che aveva accorciato le distanze per il Toro nel recupero. Per trovare l'ultimo successo granata bisogna invece risalire al 17 maggio 2009: un 2-1 firmato da Rolando Bianchi e Alessandro Rosina, che ribaltarono l'iniziale vantaggio napoletano firmato da Pià. Oltre ai precedenti negativi, a complicare ulteriormente il compito alla squadra di Juric, c'è anche il grande momento di forma dei partenopei, che guidano la classifica a punteggio pieno con 7 successi in altrettante partite.