Torino-Atalanta 2-1, finale. Vittoria meritata alla faccia degli arbitri

17.02.2013 16:52 di Marina Beccuti   vedi letture
© foto di Letizia Reynaud

Alla fine è andata bene al Toro, che questa volta è riuscito a superare un'altra ingiustizia arbitrale, che aveva permesso all'Atalanta di pareggiare con un rigore inventato da Bergonzi. Nel Torino ha giocato molto bene Bianchi, così Cerci. Ora i granata salgono a 31 punti in classifica e la salvezza si avvicina sempre più. Nel primo tempo aveva segnato Cerci, nel secondo Birsa, che quando entra fa sempre la differenza e forse meriterebbe maggiori chance di giocare da titolare. Comunque sia il Torino ha giocato un buon match e ha meritato senza dubbio la vittoria.

49' si chiude il match con la vittoria meritata del Torino.

48' gran sinistro di Cerci

46' occasione per Jonathas propiziata dal solito Cerci

45' sono quattro i minuti di recupero

43' Birsa riporta in vantaggio il Torino, giustamente, perchè i granata meritano la vittoria per quanto fatto vedere in campo

37' doppio cambio nel Torino, Meggiorini rileva Bianchi ed entra Jonathas per Barreto

34' ci prova Glik, fuori di poco. Il pubblico urla "buffone" a Bergonzi

30' tira Dennis e segna il pari. Ma il Torino meritava almeno il doppio vantaggio. Facce perplesse in panchina, ma nessuna protesta

29' rigore per l'Atalanta e Gillet ammonito, la sensazione è che il rigore non ci sia...

27' Barreto si mangia il raddoppio, palla che si stampa sulla traversa. Comunque grande prestazione del brasiliano che merita di segnare

15' primo cambio per il Torino, Birsa sostituisce Stevanovic. In precedenza l'Atalanta aveva protestato per un fallo di mano in area del Torino durante un calcio di punizione. Bergonzi fa continuare.

11' altra bella azione d'attacco del Torino, il tiro finale è di Ogbonna che manda alto

5' Bianchi scatenato vuole il gol, lo manca di poco. Il trio Cerci, Barreto e Bianchi sembra davvero ben assortito in attacco, considerando che Barreto e Bianchi in pratica è la prima volta che giocano insieme

3' Cerci scatenato passa a Bianchi che però non riesce a tirare secco per il raddoppio. In precedenza grande stacco di testa di Masiello a districare in difesa

1' entra subito Livaja ad inizio ripresa nelle fila atalantine, sostituisce Radovanovic

Il Toro rientra negli spogliatoi in vantaggio, grazie ad un assolo vincente di Alessio Cerci. Buona la prova di Bianchi che rientra dal 1' in partita. Bene anche Darmian, tenuto in panchina negli ultimi match.

45' si chiude il primo tempo senza recupero.

43' Cerci non perdona e segna una gran rete, su lancio di Barreto, con una difesa atalantina che non è stata in grado di reagire. Davanti a Prandelli segna il suo quarto gol stagionale con la maglia granata

42' sbaglia Bianchi su gran tiro di Darmian

40' bel tiro di Cerci, ribattuto da Consigli, dall'angolo Gazzi mette in difficoltà Consigli. In precedenza l'azione era stata lanciata da una giocata strepitosa di Bianchi

35' batte Cerci, deviato, è calcio d'angolo

34' Bianchi messo giù al limite dell'area, punizione

30' smorfia di Ventura che non gradisce il gioco dei suoi, anche se il Torino non sta giocando affatto male

28' bel tiro di Bianchi ma centrale per Consigli. Il Capitano ci aveva provato prima, ma aveva sbagliato il tiro. Toro vivo e più arrembante in attacco, l'Atalanta cerca più di tutto di non subire gol

20' fiammata di Cerci con Consigli che deve superarsi per salvare la sua porta

14' grande assist di Bianchi a Barreto, che tutto solo davanti al portiere manda alto. Ventura aveva chiesto proprio a Bianchi di giocare maggiormente palla a terra e lui l'ha fatto, nonostante prediliga il gioco aereo, vista la sua stazza

9' primo tentativo d'attacco del Toro, ma la palla calciata da Vives è troppo lunga per Cerci. Finora non ci sono state azioni da rete

1' partiti

Tutto pronto all'Olimpico per la prova tra due squadre che hanno come obiettivo non solo la salvezza, ma un campionato tranquillo. Ritorno all'Olimpico Stefano Colantuono.

Marcatori: 43' Cerci (T); 30' st Denis rig. (A)

TORINO (4-2-4): Gillet; Darmian, Glik, Ogbonna, Masiello; Gazzi, Vives; Cerci, Bianchi (Meggiorini), Barreto (Jonathas), Stevanovic (Birsa). A disp.: Coppola, Rodriguez, Di Cesare, Caceres, Bakic Basha, Brighi, Birsa, Menga,  Diop, Jonathas, Meggiorini. All. Ventura.

ATALANTA (4-3-1-2): Consigli; Bellini (Scaloni), Canini, Stendardo, Del Grosso; Carmona, Radovanovic (Livaja), Cazzola; Moralez (Giorgi); Brienza, Denis. A disp. Polito, Frezzolini, Contini, Brivio, Scaloni, Lucchini, Troisi, Raimondi, Giorgi, Livaja, De Luca, Budan. All. Colantuono.

Ammoniti: Carmona, Del Grosso, Cazzola (A); Gillet (T)

Arbitro: Bergonzi di Genova