Primavera - Il Toro penalizzato dalla terna arbitrale pareggia con il Genoa

16.10.2021 12:57 di M. V.   vedi letture

Due volte in vantaggio e due volte danneggiato dagli arbitri la formazione di Federico Coppitelli torna in campo in campionato conquistando unb prezioso pareggio sul campo del Genoa. Gara equilibrata, con un Toro maggiormente omogeneo e capace di costruire pericoli esattamente come il Genoa, secondo in classifica e squadra assolutamente ostica, che fin qui aveva subito solamente una rete. Il Toro ne ha realizzate due, entrambe con Zanetti, prima abilissimo in area a sfruttare un rimpallo favorevole, poi con una gran conclusione dal limite dell'area che non ha lasciato scampo al portiere rossoblu. Due reti che avrebbero potuto regalare tre punti di grande importanza, non fosse per la scelte di arbitro e guardalinee che hanno invalidato tale scenario: poco prima del pareggio, un contropiede granata ha portato al 2-0 di un comunque spento Baeten, annullato per una segnalazione di offside che non c'era né in partenza e neppure sull'assist finale. Mentre al 90', un tocco con la spalla del neo entrato Giorcelli, forse troppo plateale (nonché inutile) nella sua gestualità, ha ingannato l'arbitro che prima ha lasciato correre poi ha indicato il dischetto, con colpevole ritardo, e sbagliando di nuovo. Il penalty è poi stato realizzato da Besaggio per il 2-2 finale, che nel complesso, per quanto visto in campo, risulta giusto, anche se fortemente influenzato dagli arbitri.