Pillole di Storia - Nel 1933 Toro in vantaggio, poi la Roma ne fa sette

28.05.2021 06:00 di  M. V.   vedi letture
© foto di Luigi Gasia/TuttoNocerina.com

Nel 1933 il Torino sta disputando un campionato al di sotto delle aspettative ma comunque occupando un onorevole sesta posizione, a soli cinque punti dal terzo posto. I granata di Rangone si presentano a Roma contro i giallorossi, che li precedono di quattro punti e potrebbe essere l'occasione di accorciare in classifica. E invece il Toro subisce una delle più brutte sconfitte in campionato della storia, oltretutto passando in vantaggio con Prato dopo otto minuti, vedendo ribaltare il risultato prima dell'intervallo e crollando nella ripresa rimediando un pesantissimo 7-1. Passivo che sarà battuto, dopo quasi novant'anni, dal Toro di Nicola, battuto in casa 7-0 dal Milan.

ROMA-TORINO 7-1 (2-1)
MARCATORI: pt 8' Prato, 12' Eusebio, 26' Fasanelli; st 2' Bernardini, 3' Eusebio, 5' Fasanelli, 17' Costantino, 29' Eusebio.
ROMA: Masetti, Pasolini, Bodini, Dugoni, Ferraris, D'Aquino, Costantino, Fasanelli, Volk, Bernardini, Eusebio. Allenatore: Kovacs.
TORINO: Maina, Ferrini, Monti, Allasio, Janni, Giuntoli, Bo, Prato, Libonatti, Rossetti, Silano. Allenatore: Rangone.
ARBITRO: Caironi di Milano.