Parma-Torino 3-1. Il Tardini rimane un tabù, pesano le assenze di Immobile e Cerci

L'attaccante fermato dal medico, l'ala non al meglio della forma.
06.01.2014 16:22 di Marina Beccuti   vedi letture

47' si chiude questo match strano, dove pesa la decisione di Ventura di lasciare negli spogliatoi Cerci e Immobile alla fine del primo tempo, per un probabile litigio. L'altra notizia è che Cassano non va a festeggiare sotto la curva dei tifosi ducali.

46' ci prova Basha, Mirante devia in angolo

45' due i minuti di recupero

43' Palladino pericoloso, poi tocca a Meggiorini toccare sopra la traversa

9' ci prova Bellomo su punizione ribattuto

36' ultimo cambio per Ventura, entra Bellomo per Vives

34' Amauri ancora pericoloso nella sua ultima azione prima di uscire e lasciare spazio a Cassano. Qualche fischio per lui, applausi per il brasiliano

28' Mirante devia in angolo un bel tiro di Meggiorini. Nel Parma sta per entrare Amauri

26' Amauri segna il terzo gol

24' Meggiorini vicino al pari

19' Amauri pericoloso di testa

17' ammonito Meggiorini

16' ci prova Meggiorini, tiro flebile

11' ci prova Biabany

1' Ventura è nero mentre parla con Petrachi e alla fine toglie la coppia Cerci-Immobile per inserire Meggiorini e Barreto, che finora non hanno segnato un gol. Di certo è curiosa questa situazione che il mister spiegherà a fine match. Possiamo cercare di capire tra le righe: paura che i due campioni del Toro vengano toccati duro, com'è successo ieri a Pepito Rossi e, onde evitare brutti infortuni, ha preferito preservarli. Oppure ci sarebbe stato un forte litigio negli spogliatoi con Cerci e Immobile, ma perchè?

Partita piuttosto strana nel primo tempo, nei primi venti minuti non succede praticamente nulla, poi le squadre cominciano a macinare più gioco e il Torino la sblocca subito con Immobile, sembra un altro match in discesa per gli uomini di Ventura. Invece viene fuori il Parma che pareggia quasi subito, poi colpisce una traversa e nel minuto finale Lucarelli, con una prodezza, chiude il primo tempo portando in vantaggio i ducali.

46' finisce il primo tempo.

45' su calcio di punizione Lucarelli segna di tacco proprio sotto l'incrocio dei pali, Padelli ci prova ma non può fare nulla sulla prodezza del difensore parmense

43' solo un minuto di recupero

42' bella azione di Biabany che manca il tiro finale, ma la difesa del Toro è stata superata pericolosamente

41' bella azione di Cerci che poi perde palla in area

36' subito dopo il pari il Parma va vicino al raddoppio con Amauri che centra la traversa. La partita si sveglia

35' in modo incredibile il Parma pareggia con tiro di Marchionni deviato da Maksimovic, ma l'azione è viziata da un fallo di Cassani al limite dell'area

30' Immobile vicino al raddoppio su imbeccata di Cerci. Finora il Parma non ha reagito allo svantaggio

29' Amauri prova il cross ma Basha è attento e allontana

22' assist di Darmian e gol di Immobile, ormai è un'azione quasi automatica

19' partita bloccata, Ventura ha chiesto ai suoi il possesso palla, ma i due portieri non hanno ancora effettuato parate

11' angolo per il Parma ma finora le due squadre si stanno studiando

9' ammonito Vives, diffidato, salterà il match contro la Fiorentina

1' batte il calcio d'inizio il Parma

Sulle note dell'Aida entrano in campo le due squadre al Tardini.

Marcatori: 21' Immobile (T); 35' Marchionni (P); 45' Lucarelli (P); 26' st. Amauri (P)

Parma (4-3-3): Mirante; Cassani, Mendes, Lucarelli, Felipe; Parolo, Marchionni, Acquah; Biabiany (Obi), Amauri (Cassano), Sansone (Palladino). A disposizione: Bajza, Coric, Mesbah, Okaka, Palladino, Obi, Munari, Kone, Mauri, Paletta, Rosi, Cassano. All.: Donadoni.

Torino (3-5-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Darmian, Basha, Vives (Bellomo), Farnerud, Pasquale; Cerci (Meggiorini), Immobile (Barreto). A disposizione: Gomis, Berni, Rodriguez, Barreto, Gazzi, Masiello, Brighi, Bellomo, Meggiorini. All.: Ventura

Ammoniti: Vives, Meggiorini (T); Cassani (P)

Arbitro: Russo di Nola