LIVE Primavera Coppa Italia, Torino-Udinese 3-2 finale. Granata ai quarti. Al gol di Russo rispondono Savva e Franzoni con una doppietta e poi Marello accorcia le distanze

06.12.2023 12:00 di  Elena Rossin   vedi letture
Fonte: Elena Rossin
Immagine di repertorio
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Un secondo tempo nel quale il Torino ha tirato fuori il suo valore e ha rimontato lo svantaggio del primo. Gli ingressi a inizio ripresa di Ciammaglichella e Mendes sono stati fondamentali per la squadra granata che ha messo in difficoltà l'Udinese, che ha provato a scuotersi solo dopo aver subito la rimonta accorciando le distanze, quando il Torino si è un po' seduto. Nel finale comunque il Torino ha creato altre occasioni per mettere al sicuro il risultato con Malusa che in due occasioni si è superato. I ragazzi di Scurto ai quarti affronteranno la vincente tra Inter e Atalanta.

90'+4' L'arbitro fischia la fine. Il Torino vince e accede ai quarti

90’+3' OCCASIONE TORINO: Njie colpisce il palo interno, ma la palla non entra

90'+2' Asante di testa manda fuori

90'+1' Il tiro di Savva non va a buon fine

90' L'arbitro concede 4 minuti di recupero

90' Ancora un buon intervento difensivo di Ruszel

89' OCCASIONI TORINO: Malusa si supera con un doppio intervento prima su Savva e poi su Ciammaglichella

88' Scurto si arrabbia moltissimo perché i suoi non sono rientrati su un'azione d'attacco dell'Udinese

85' Ruszel recupera palla e fa ripartire i suoi

83' OCCASIONE UDINESE: la punizione di Marello finisce di poco sopra la traversa

82' Ammonito Ruszel al limeite dell'area atterra Asante

80' Il tiro di Gabellini finisce fuori

79' Ottimo dribbling di Ciammaglichella che poi mette in mezzo, ma nessun compagno ci arriva

75' Sostituzioni Torino: escono Silva e Franzoni ed entrano Dalla Vecchia e Gabellini

73' Bellocci blocca il colpo di testa di Nuredini

70' GOL UDINESE: Asante conquista una punizione al limite dell'area con Marello che va a calciarla in rete.

68' Sostituzione Udinese: entra Bonin per Russo

63' GOOOOOL TORINO: De Crescenzo sbaglia il disimpegno e mette in difficoltà Barbaro con Ruszel che s'impossessa della palla e verticalizza per  Franzoni che a tu per tu beffa accora Malusa

61' GOOOOOL TORINO: Franzoni, su azione personale, elude Palma e col mancino insacca sul secondo palo

59' Sostituzioni Udinese: fuori Zunec e Bozza e dentro De Crescenzo e Marello.

55' OCCASIONE TORINO: tiro dal limite di Silva che finisce di poco a lato

53' Bianay Balcot dalla distanza prova il tiro, ma la palla va sul fondo

50' GOOOOOL TORINO: su un lancio lungo Nuredini e Nwachukwu non riescono a recuperare la palla e Savva ne approfitta e a tu per tu con Malusa, conclude in porta

48' OCCASIONE TORINO: Ciammaglichella vince un dribbling e tira sfiorando il palo alla sinistra di Malusa

47' Ciammaglichella tenta il tiro, ma la difesa bianconera con Nuredini allontana

46' Sostituzioni Torino: escono Marchioro e Keita ed entrano Ciammaglichella e Mendes

46' Si ricomincia

Primo tempo con il Torino spesso in difficoltà, anche se qualche occasione da gol l'ha creata senza però riuscire a concretizzarla. Il vantaggio dell'Udinese è meritato non solo per il gol, ma anche per il maggior numero di pericoli fatti correre agli avversari.

45'+1' L'arbitro manda tutti negli spogliatoi

45'+1' Su sviluppo da rimessa laterale Savva in area tenta la concludere che viene deviata da un difensore in angolo, però il direttore di gara dice che non c'è più tempo e non lo fa battere

45' Un minuto di recupero

45' OCCASIONE TORINO: Franzoni su calcio di punizione tira in porta, ma la palla va, anche se di poco, sopra la traversa

42' OCCASIONE TORINO: Savva dopo un dribbling conclude col mancino, ma non sorprende Malusà che devia in angolo

39' Muntu sbaglia un disimpegno e l'Udinese conquista un angolo

38' Ruszel calcia dalla bandierina con Malusa che esce a vuoto, ma Njie no riesce ad approfittarne

37' OCCASIONE TORINO: la punizione di Savva colpisce la parte alta della traversa.

36' Ammonito Bozza per un fallo su Njie

35' Savva è fermato sulla trequarti

32' Nuredini verticalizza per Russo che prova la conclusione,ma Keita in recupero evita il pericolo

30' OCCASIONE UDINESE: Russo recupera palla e vede il taglio di Asante e lo serve, ma il compagno non riesce a centrare lo specchio della porta.

29' GOL UDINESE: Ruszel sbaglia ad impostare e il pallone arriva a Russo che di prima intenzione insacca sul secondo palo.

24' OCCASIONE UDINESE: Nuredini su calcio di punizone colpisce il palo

23' Ammonito Keita per aver atterrato al limite dell'area Asante servito sulla verticalizzazione di Palma

20' OCCASIONE TORINO: Marchioro riceve sul secondo palo, ma incredibilmente aa pochi passi non trova il ta-in vincente

17' Cross di Bianay Balcot che dà in area a Franzoni, ma Nwachukwu devia

15' OCCASIONE UDINESE: Pejicic elude Njie e dal limite manda sull'esterno della rete

11' OCCASIONE UDINESE: Asante, in azione personale,entra in area di rigore e dopo un dribbling su Keita conclude, però Ruszel interviene e favorisce Bellocci che non si fa sorprendere

10' OCCASIONE UDINESE: Barbaro sfrutta un errore dei granata a centrocampo e che serve per Russo che scarica per Pejicic che dal limite non inquadra lo specchio della porta, anche se non di molto

8' OCCASIONE TORINO: Savva calcia la punizione verso Franzoni che dalla distanza manda di un nonnulla oltre il palo

7' Ammonito Palma per un intervento in ritardo su Njie che si stava involando

7' Franzoni di potenza tira un rasoterra, ma la palla finisce a lato, anche se di poco

6' Occasione sprecata dai granata che battono male dalla bandierina

5' Savva avanza e conquista un calcio d'angolo

3' E' l'Udinese a calciare il primo angolo: la palla è di fatto un traversone che non è preda si nessun bianconero

2' Il Torino prova subito ad avanzare, ma viene fermato

1' Partiti

Di seguito le formazioni ufficiali delle due squadre:
TORINO (4-4-2): Bellocci; Marchioro, Keita, Bianay Balcot, Antolini; Savva, Ruszel, Silva, Muntu; Franzoni, Njie.
A disposizione: Cabella, Acar, Desole, Ciammaglichella, Perciun, Longoni, Azevedo Mendes, Bondiman, Gabellini, Zaia, Dalla Vecchia.
Allenatore: Giuseppe Scurto

UDINESE: Malusa, Scaramelli, Palma, Nwachukwu, Nuredini, Bozza, Barbaro, Zunec, Asante, Pejicic, Russo.
A disposizione: Mosca, Corsa, Barbana, Lazzaro, De Crescenzo, Baricchio, Marello, Bonin, Panagiotakopoulos, Tedeschi.
Allenatore: Igor Bubnjic

Arbitro: Gabriele Sacchi