Per il Torino una difesa da scudetto. Lecce OK in attacco ma fuori casa…

Footstats ha stilato i precedenti il Torino e il Lecce.
14.02.2024 13:00 di  Elena Rossin   vedi letture
Fonte: Footstats e Tmw
Vlasic, Sanabria e Tameze

Solamente in 1 occasione il Torino non ha marcato gol quando ha ospitato il Lecce in campionato. Successe nel febbraio del 1989. Allora la scontro diretto terminò col pareggio ad occhiali, vale a scrivere per 0-0.
Prima e dopo granata sempre a segno, tanto che la sfida, nel suo complesso, viaggia a una media di 2 reti/match da parte dei padroni di casa (24 gol fatti in 12 incontri).
L’anno scorso fu 1-0: Vlasic al minuto 40.
Nel 2019-2020 ultima vittoria ospite, 1-2: Farias al 35’, Belotti al 58’ su rigore, Mancosu al 73’.
Per rintracciare un pari dobbiamo andare al 2009-2010, 2-2: Corvia al 38’, Bianchi al 65’ su penalty e al 90’, Giacomazzi al 93’.
Nel nuovo millennio bilancio dei Torino-Lecce in equilibrio: 2 successi per parti e 2 match chiusi in parità.
All’andata si imposero i granata per 1-0 con Buongiorno man of the match al minuto 41.
Situazione in classifica.
Torino a 33 punti (8V – 9X – 6P con 21GF e 20GS), 20 dei quali sul proprio campo (5V – 5X – 1P con 12GF e 6GS). Quella studiata da Juric è la migliore difesa casalinga della Serie A con quelle di Inter e Juve. Lecce a quota 24 (5V – 9X – 10P con 24GF e 37GS), ma solamente 5 in trasferta (0V – 5X – 7P con 9GF e 20GS). Con Cagliari e Frosinone forma il trittico di club ancora senza successi lontano da casa.
A ribadire l’ottima tenuta difensiva del Toro ci sono gli 11 clean sheet (7 all’Olimpico – Grande Torino). Per i Salentini 13 marcatori differenti (solo Fiorentina, Atalanta e Roma con più bomber) e 9 gol pescati in panchina (Milan unico club davanti ai giallorossi).

CONFRONTI DIRETTI A TORINO (SERIE A E SERIE B)