Youth League: la Primavera granata esce a testa alta

24.11.2015 22:52 di Alex Bembi   vedi letture
Fonte: Alex Bembi per Torino Granata
© foto di Diego Fornero/Torinogranata.it

Non riesce l'impresa ai ragazzi di Moreno Longo, chiamati a rimontare 3 gol di scarto agli inglese del Middlesbrough. Il risultato finale di 3 a 3 non deve ingannare però: i granata nel secondo tempo hanno fatto sudare freddo i pari età inglesi, portandosi sul 2 a 0 grazie alle reti di Candellone e di Edera, arrivando quindi ad un sola marcatura dai tempi supplementari. Il gol di Chapman, già giustiziere dei granata all'andata, non ha fermato Mantovani e compagni che proprio con l'indomito capitano si sono portati nuovavemente sopra di due reti. Ne sarebbero servite altre due per la qualificazione, con più di venti minuti a disposizione: un'impresa possibile che i giovani granata hanno cercato sino al minuto 87, quando Pattinson ha infilato Zaccagno nel momento di massimo sforzo offensivo dei padroni di casa. Poco prima del fischio finale, Mondal ha siglato il gol che nega anche la soddisfazione della vittoria, gioia che i granata avrebbero meritato.

Il freddo di questo fine novembre e il risultato proibitivo dell'andata hanno lasciato a casa parecchi tifosi, che nel primo turno di Youth League e nella Supercoppa contro la Lazio erano accorsi in massa conducendo il Toro al trionfo in entrambi i casi. Peccato per loro viene da dire, perchè la squadra di Longo ha onorato la maglia gloriosa del Torino, sfiorando una remuntada che sarebbe stata epica e ha meritato sino all'ultimo applauso che i presenti hanno loro riservato al termine della partita.