Udinese-Torino 1-0. Brutta partita e pessimo arbitro

10.02.2013 16:48 di  Marina Beccuti   vedi letture

Che dire di questa partita? Il Toro ha giocato male, con Rodriguez che in alcune occasioni è stato imbarazzante, mentre il solito Cerci è colui che ha dato quel qualcosa in più al Toro. Leggero l'attacco granata formato dalla coppia impalpabile Meggiorini-Barreto, è pesata l'assenza di Bianchi, con Diop che nel finale ha fatto vedere belle giocate, sottolineate anche da Causio nel commento di Sky. Poteva servire ancora Sansone, alla sua prima segnatura con la maglia della Sampdoria. La difesa granata ha avuto qualche problema in più rispetto al passato, con Gillet che ha preso anch'egli qualche abbaglio. Comunque ci può stare perdere al Friuli anche se l'Udinese non è parsa trascendentale. Pesano soprattutto gli errori di Banti che nega due rigori evidenti al Torino, che avrebbero certamente cambiato il risultato. Paga Ventura con l'espulsione per proteste lecite e nemmeno esagerate. Un arbitro che è entrato in crisi nel corso del match e non è riuscito a riprendersi. Non vogliamo pensare male ma quanto pesano le proteste di domenica contro il rigore concesso al Milan (che tra l'altro ha nuovamente pareggiato a Cagliari su penalty, giusto questa volta, segnato da Balotelli)?

Secondo tempo

50' il pessimo Banti chiude le ostilità al 50'.

49' allarga le braccia Ventura dalla tribuna per altri errori di Banti

48' ammonito Santana

46' angolo per il Toro, prima Banti lo dà poi lo annulla, in realtà c'era, dopo essersi confrontato con il giudice di porta. Altro orrore della terna arbitrale più i due extra

43' Saranno cinque i minuti di recupero

41' ammonito D'Ambrosio per una gomitata a Campos Toro, essendo diffidato salterà il match interno contro l'Atalanta

35' espulso Ventura per aver protestato per un fallo su Glik, nuovamente da rigore. Il mister granata non ha affatto esagerato da giustificare l'allontanamente. Disgustoso il comportamento di Banti, che dà veramente da pensare.

33' Padelli sbaglia a Cerci non ne approfitta

31' entra Diop al posto di Barreto, alla sua seconda presenza in serie A con la maglia granata

30' Udinese pericolosa, Rodriguez compie un fallo al limite dell'area su Pasquale e viene ammonito. Tira Di Natale, alto

28' bel tiro di Jonathas che sfiora la traversa, ma essendo stato deviato genera un angolo e poi un altro

20' rinvio sbagliato di Jonathas che lancia Di Natale il quale lambisce il palo alla destra di Gillet. Ventura inviperito con l'arbitro per alcune letture non condivise della partita.

14' grande giocata di Cerci che di sinistro colpisce in pieno la traversa, occasione d'oro per il Toro e grande giocata dell'esterno

12' doppio cambio nel Torino: esce Meggiorini, entra Jonathas, Vives rileva Brighi

8' bella giocata di Cerci, fermato poi al limite dell'area

6' Ventura parla con Sullo, possibile un cambio

5' bella giocata di Santana

4' Basta pericoloso

1' comincia la ripresa, senza cambi da entrambe le parti

Primo tempo

Non è stato un bel Torino quello sceso in campo al Friuli nel primo tempo, soprattutto in attacco, con Meggiorini non al top, al punto che potrebbe presto entrare Jonathas, che ha intensificato il riscaldamento. La luce è arrivata solo da Cerci. Anche la difesa non è stata impeccabile e l'Udinese avrebbe potuto tranquillamente raddoppiare. Il Torino può solo recriminare sul rigore non concesso da Banti proprio nel minuto finale di gioco.

45' cade in area Santana per fallo di Allan, è rigore, ma l'arbitro non lo concede. le immagini di Sky chiariscono il fallo. Banti alla fine chiude i primi 45' senza recupero

45' errore di Rodriguez e per poco Di Natale non ne approfitta per il raddoppio grazie alla provvidenziale uscita di Gillet

43' tutta l'Udinese in attacco, grande rinvio di Brighi

38' richiamato Guidolin da Bati, se protesta ancora lo caccia

36' palo dell'Udinese, D'Ambrosio non si accorge di Maicosuel che tira e colpisce il palo

29' esce Gillet, salva Rodriguez sulla linea di porta dopo un tiro di Di Natale lasciato solo, pericolo scampato per il Toro

24' Angella cerca Di Natale ma regala palla al Toro

21' ci prova Santana con una bella giocata, è il primo angolo della partita, è del Toro

17' si vede Cerci in area avversaria, ma il tentativo d'attacco svanisce subito

15' non si è ancora vista la reazione del Torino, anzi a manovrare è sempre l'Udinese. Ventura è piuttosto nervoso con i suoi. Ma anche l'Udinese non sta facendo molto, tentando di addormentare la partita sul loro esiguo vantaggio

7' Udinese in vantaggio con Pereyra, su azione propiziata dal solito ed ispirato Di Natale

3' altro impegno per Gillet che se la cava bene

2' Di Natale pericoloso

1' è cominciata al Friuli la partita. Quasi scontata la coppia in attacco formata da Meggiorini e Barreto, un ex con tanta voglia di rivalsa