Genoa-Torino 1-1. Buon Toro, avrebbe meritato qualcosa in più

16.12.2012 16:48 di  Marina Beccuti   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

E' stata una bella partita quella di Marassi che è finita senza vincitori e vinti. Un punto a testa che serve a poco ad entrambe, anche se il Toro mantiene la media del pareggio fuori casa. Ai punti avrebbe vinto il Torino per le occasioni prodotte e mancate. Rodriguez ha fatto bene e non ha fatto rimpiangere Ogbonna (a parte un retropassaggio da cardioplama nel primo tempo). Bene nei primi 45' la coppia Bianchi-Birsa, che poi non si è riconfermata nella ripresa. Non male Sgrigna che poteva anche portare il Toro in vantaggio con la sua traversa. Nell'insieme un pareggio accettabile ed una squadra meglio messa in campo rispetto alle ultime prestazioni.

Secondo tempo

50' finisce in parità Genoa-Torino

46' Vives costretto ad uscire, entra Masiello

45' Orsato concede cinque minuti di recupero

44' botta al ginocchio per Vives che rimane a terra ed è necessario il ghiaccio, fallo involontario di Granqvist

41' altra bella occasione per Vives che va vicino al vantaggio

38' il cambio Immobile-Said non piace ai genoani e nemmeno a Preziosi, per cui sembra che Delneri sia davvero in discussione

34' bella azione di cerci che pesca libero Sgrigna che colpisce la traversa. Buona la gara dell'attaccante romano come quella di Rodriguez in difesa

31' il Toro spinge e adesso è il Genoa a soffrire anche per Vargas che ora è meno ispirato. Due angoòi in pochi secondi, Frey è costretto a salvare due volte con i pugni. E' in crescita Sgrigna

24' punizione pericolosa per Sgrigna, la palla è di poco sopra la traversa

16' entra Brighi per Birsa, Vives torna indietro a fianco di Gazzi

Il Genoa è più pericoloso mentre Birsa e Bianchi sono sottotono rispetto ai primi 45', mentre dall'altra parte è Vargas il più ispirato

5' Immobile vicino al raddoppio, il Genoa sembra più determinato in questo inizio di secondo tempo

2' annullato per fuorigioco un gol al Genoa, il tiro era del capitano Marco Rossi

1' riprende il match. Ventura sta bene, per fortuna, e rientra tra i primi in campo, lontano il ricordo di quando si sentì male una settimana fa. Nessun cambio nelle sue formazioni

Primo Tempo

Ventura inserisce Birsa dal primo minuto ed è la mossa azzeccata in quanto proprio l'ex Grifone permette a Bianchi di andare a rete con un suo cross, il secondo andato a buon fine dopo il Milan. Si infortuna subito Santana e Sgrigna lo rileva. Un errore in difesa di Gazzi permette al Genoa di pareggiare. Le due squadre se la giocano tutta per cercare di uscire dalla zona pericolosa della retrocessione.

47' dopo due minuti di recupero si chiude il primo tempo in parità.

44' grande rincorsa di Bianchi che riesce ancora a crossare e tenere la palla in campo, da cui poi scaturisce un angolo. Grande cuore di un capitano che meriterebbe il rinnovo senza se e senza ma.

41' da calcio d'angolo pericoloso Birsa, Frey ci arriva. Grande Birsa in questo primo tempo

34' pericoloso Vargas che sta giocando una buona partita

30' pareggia il Genoa con Granqvist, errore di Gazzi che spizza una palla sulla testa del rossoblù

Bianchi sta ritrovando il gol ed è il secondo gol che segna in due partite. Birsa è la sua linfa d'attacco

19' ROLANDO BIANCHI PORTA IN VANTAGGIO IL TORINO GRAZIE ANCORA UNA VOLTA AD UN CROSS VINCENTE DELL'EX BIRSA

14' bravo Gillet a neutralizzare un bel tiro di Vargas

12' ci prova Cerci, la palla va di poco fuori con Frey battuto

9' si fa male Santana ed entra Sgrigna, è un'occasione per Ventura per cambiare assetto, con Birsa che torna sulla fascia sinistra con Cerci sulla destra

Il Genoa è più atttivo in questi primi minuti

Cambia ventura soprattutto in attacco, dove vara la coppia inedita Bianchi-Birsa, con Cerci e Santana sulle fasce.