Crotone-Torino: 1-1. Gara di buon livello, nervosismo nel finale

Bianchi risponde a Cutolo, Bassi para un rigore a Ginestra
29.01.2011 16:58 di Claudio Colla   vedi letture
© foto di Alberto Mariani

FISCHIO FINALE, 1-1! Sulle note di "Ma il cielo è sempre più blu" di Rino Gaetano l'Ezio Scida diventa teatro di scene di diffusa tensione, con Paolo Zanetti che si guadagna il secondo giallo per proteste, mentre i giocatori di entrambe le squadre sedano un nuovo accenno di rissa tra De Vezze e Cutolo

93' Ultima azione per il Crotone

91' Tentativo di Curiale da fuori area, nessuna apprensione per Bassi

89' Scomposto Curiale su un ottimo Di Cesare, ammonito il crotonese

88' Su offensiva di Pagano giunge "misteriosamente" in campo un altro pallone; Baracani lascia correre

87' SOSTITUZIONE CROTONE: fuori Ginestra, dentro Curiale

86' Ammonito Cutolo per trattenuta su Rivalta; sfiorata poi la rissa tra l'ex-Taranto e De Vezze

84' Ottima iniziativa di Mazzotta, che supera tre uomini per poi perdere palla a pochi metri dall'area granata

83' Bravo Pagano in chiusura su Migliore

81' Ancora Di Cesare, miglior prestazione stagionale per lui finora

79' PAREGGIO DEL TORO! Da Sgrigna a Pagano, che dalla destra mette in mezzo per Antenucci: la neo-punta granata si produce in un rasoterra velenoso da pochi passi, Belec respinge corto e Bianchi insacca a porta vuota

77' SOSTITUZIONE TORINO: esordio di Biagio Pagano in maglia granata, esce De Feudis

75' CROTONE IN VANTAGGIO, grandissimo gol di Cutolo, che trafigge Bassi grazie a un sinistro a incrociare dal vertice destro dell'area

74' Su corner dalla destra di Sgrigna, Rolando Bianchi stacca anticipando tutti: palla di pochissimo a lato

73' Squadre nettamente più lunghe, Toro ancora in attacco

70' SOSTITUZIONE CROTONE: infortunio per Parfait, entra Mazzotta

68' SOSTITUZIONE TORINO: dentro Sgrigna per Gasbarroni

67' Su ottimo traversone di Garofalo, Bianchi stacca perfettamente, colpendo di testa verso l'angolo opposto: ancora un grandissimo intervento di Belec, che si oppone

64' CONCLUDE GINESTRA, BASSI PARA!

63' Su punizione di Galardo verso l'area granata, Zanetti ingenuamente intercetta il pallone con le mani. Ammonito lo stesso Zanetti, oltre a Gasbarroni, quest'ultimo per proteste, Baracani decreta il sacrosanto calcio di rigore

62' Scarsa intesa tra Antenucci e Bianchi, l'apertura morbida dell'ex-Catania non trova lo scatto del capitano

60' Antenucci crossa dalla destra, liberandosi bene di Migliore, per Paolo Zanetti che di testa conclude tra le mani di Belec

58' Proteste del Crotone per il presunto fallo di De Feudis su Cutolo, ben incuneatosi tra gli uomini della difesa granata su una ripartenza

56' SOSTITUZIONE TORINO: Paolo Zanetti subentra a un Budel, ancora piuttosto appannato

53' Ammonito D'Ambrosio, peraltro piuttosto futilmente, per essersi attardato a riallacciarsi lo scarpino

50' Traversone dalla sinistra di Gasbarroni: D'Ambrosio si muove in anticipo su Belec, mentre la palla sfiora il palo opposto e quasi termina in porta

48' Cutolo impegna ancora D'Ambrosio in copertura, retroguardia granata in leggera apprensione

46' RIPARTITI! Molto vivaci Cutolo e il nuovo entrato De Giorgio; sul cross dalla sinistra di Galardo Bassi rischia qualcosa, non bloccando e mettendo in corner

Baracani si appresta a fischiare l'inizio del secondo tempo: un cambio nel Crotone, entra De Giorgio per Russotto.

45' FINISCE SENZA RECUPERO IL PRIMO TEMPO. 0-0 IL RISULTATO

44' Ottimo invito di Gasbarroni, Vinetot e Abruzzese sbagliano il movimento su Bianchi, che in scivolata conclude verso la porta; si oppone ancora Belec, migliore in  campo durante il primo tempo

42' Ginestra guadagna un corner, nulla difatto poi da parte del Crotone

40' D'Ambrosio serve Gasbarroni in area, l'ex-Parma tenta un'improbabile girata che termina a lato

39' Sul calcio d'angolo dalla sinistra Bianchi prolunga di testa sul palo opposto, ma nessuno riesce a intevenire

38' Bene Di Cesare su Russotto, sulla ripartenza Gasbarroni ottiene un altro corner

37' Bel tentativo di De Vezze da fuori area, palla alta di poco

34' Nuovo tentativo aereo per Bianchi, Abruzzese lo anticipa di un soffio

33' Prova l'ennesimo traversone Gasbarroni, irreprensibile Belec in uscita

32' Molto attenti Garofalo e Rivalta sul versante sinistro della difesa granata, Russotto fatica a trovare spazi

30' Bella combinazione Antenucci-Bianchi, palla di poco a lato su conclusione del capitano granata

29' Da Gasbarroni a Budel per Antenucci, che dal centro-destra dell'area crotonese prova il diagonale; nessun problema per Belec

28' Decisamente più sterile rispetto alle prime fasi di gioco la manovra granata

26' Ammonito Budel per trattenuta su Abruzzese

25' Bravo Crescenzi su Antenucci, richiamato a gran voce da Lerda

24' Perfetta chiusura di Eramo su Bianchi

21' Bella azione corale del Crotone, Cutolo protesta per il fuorigioco (probabilmente inesistente) fischiato dall'arbitro

19' Budel pennella ancora in area avversaria col sinistro, Belec smanaccia e Baracani fischia il fuorigioco di Bianchi

18' Fase di maggior equilibrio, in crescita la mediana calabrese

14' De Vezze e Budel pasticciano a centrocampo, sul conseguente ribaltamento Galardo impegna seriamente Bassi in corner da fuori area

13' Ribaltamento di fronte, dopo il tentativo di Antenucci, sul quale Cutolo prova a incunearsi tra Rivalta e Garofalo; superato il terzino, qualche protesta per l'intervento collettivo della retroguardia granata in chiusura

12' Imballato il centrocampo crotonese, il Toro impone ancora il proprio ritmo

10' Su punizione di Budel da poco oltre la metà campo Bianchi tenta la deviazione di testa; Belec blocca a terra

9' Intervento non cattivo ma scomposto di Migliore su Bianchi, l'arbitro non estrae il giallo

8' Tiraccio da fuori di Migliore, palla lontana dalla porta difesa da Bassi

7' Russotto si allarga sulla destra in velocità, Garofalo lo contiene in corner

7' Fuorigioco di De Feudis, ben inseritosi in area, su traversone di Gasbarroni dal versante opposto

6' Ottimo l'asse De Vezze-D'Ambrosio sulla destra, impreciso però il traversone dell'ex-Juve Stabia

4' TORO SCATENATO! Garofalo e D'Ambrosio mettono in mezzo numerosi palloni, sempre in anticipo sugli avversari diretti; la difesa rossoblù respinge gli assalti, seppur con un certo affanno

3' Primo tiro in porta della gara, bel destro di De Vezze da fuori area: Vid Belec si oppone, non trattenendo

2' Bianchi scatta su invito di D'Ambrosio, fischiato l'offside

1' Buoni i primi movimenti collettivi con il nuovo modulo, con Bianchi bravo ad abbassarsi; vivace Cutolo tra gli avversari

0' 40'' Toro già avvicinatosi alla porta avversaria, su iniziatriva dalla destra di Budel e D'Ambrosio

PARTITI! Calcio d'avvio battuto dal Crotone.

Si attende soltanto il fischio d'inizio.

Antenucci partirà dunque dal 1' accanto a Rolando Bianchi, con Andrea Gasbarroni alle loro spalle. Mediana irrobustita con De Vezze e De Feudis a supportare Alessandro Budel, in un assetto pressoché speculare a quello dei padroni di casa, allenati dall'ex d'eccellenza Eugenio Corini.

CROTONE (4-3-1-2): Belec; Crescenzi, Vinetot, Abruzzese, Migliore; Eramo, Galardo, Parfait; Russotto; Ginestra, Cutolo. A disposizione: Bindi, Tedeschi, Mazzotta, De Giorgio, Hanine, Napoli, Curiale. Allenatore Eugenio Corini.

TORINO (4-3-1-2): Bassi; D'Ambrosio, Di Cesare, Rivalta, Garofalo; De Vezze, Budel, De Feudis; Gasbarroni; Bianchi, Antenucci. A disposizione: Rubinho, Zavagno, Zanetti, Pagano, Lazarevic, Sgrigna, Pellicori. Allenatore Franco Lerda.

ARBITRO: Leonardo Baracani di Firenze.