Torino-Padova 0-2, FINALE - Disastro Toro, niente playoff, si chiude mestamente un ciclo. Applausi della tifoseria granata agli avversari

Premere F5 per aggiornare la pagina
29.05.2011 16:56 di redazione TG   vedi letture
© foto di Alberto Mariani

FISCHIO FINALE, è il Padova ad accedere ai playoff, come quinta classificata. I veneti possono festeggiare sotto la curva ospiti, con i circa 1500 tifosi giunti al loro seguito

93' Si attende soltanto più il fischio finale della gara

92' Su indicazione degli organi di pubblica sicurezza, Urbano Cairo ha già lasciato lo stadio da alcuni minuti

91' Rubinho blocca sul tentativo di Ardemagni

90' Quattro i minuti di recupero

90' Gli addetti alla sicurezza dell'Olimpico hanno sconsigliato i giocatori del Padova di recarsi sotto la curva ospiti, invitandoli a rientrare negli spogliatoi subito dopo il triplice fischio

89' "Tutti a casa alé" il coro proveniente dalla curva granata

88' SOSTITUZIONE PADOVA: dentro Di Nardo per De Paula

87' Si susseguono i cori contro Cairo

87' Bianchi prova l'acrobazia su cross di Antenucci, palla alta

86' Tenta l'iniziativa Gasbarroni, Bovo e Crespo lo contengono

85' Fallo in attacco di Ardemagni su Rivalta

84' Si prospetta una possibile invasione di campo a fine gara

84' Problema ai flessori per Ogbonna

84' Lazarevic prova ad andar via a Renzetti, fallo del biancoscudato

83' Molti tifosi iniziano a lasciare lo stadio. Prevedibili le contestazioni per squadra e vertici societari a fine gara

81' Toro allo sbando, Padova ancora in avanti. Tanti i fischi per la squadra

80' 0-2, chiude il conto De Paula. Tantissimi spazi lasciati sulla destra patavina, dopo l'uscita di Zavagno; l'ex-Chievo si invola su quel versante, inseguito da un Ogbonna zoppicante, e trafigge Rubinho con un tocco morbido in diagonale

79' Prova a cercare la porta Dramé, palla notevolmente a lato

78' Bel cross di Dramé per la testa di Ardemagni, blocca Rubinho

78' Gasbarroni crossa, Bianchi spizza e Ogbonna tenta la deviazione; il granata non riesce a imprimere forza al tocco, blocca Cano

77' Corner battuto da Gasbarroni, Renzetti mette fuori di testa

76' AMMONITO RIVALTA, brutto intervento, in notevole ritardo, su Ardemagni

75' Dubbio intervento di Sgrigna su Crespo, l'arbitro lascia correre

75' SOSTITUZIONE PADOVA: dentro Dramé per Vantaggiato

74' Indomito Lazarevic su Renzetti, ma finisce per commettere fallo

72' Vibranti proteste della panchina granata per la trattenuta di Legati su Bianchi, piuttosto evidente

71' Su cross del neo-entrato Gasbarroni, Bianchi, vistosamente trattenuto da Legati, coglie il palo di testa da pochi metri, a porta sguarnita

70' SOSTITUZIONE TORINO: ultimo cambio, dentro Gasbarroni per Zavagno

69' Riprende a giocare Ogbonna, che sembra essersi del tutto ripreso

68' Possibile problema al ginocchio destro per Ogbonna, portato fuori dal campo dallo staff medico granata

68' Ottimo Legati su un finora inconsistente Antenucci

67' Fallo fischiato a Ogbonna sulla trequarti avversaria

66' Bel cross di Lazarevic su invito di Di Cesare, Bianchi sfiora soltanto

65' SOSTITUZIONE PADOVA: dentro Vicente per Cuffa, autore del gol finora decisivo

65' AMMONITO CUFFA, per perdita di tempo sull'uscita

64' AMMONITO OGBONNA, fallo sul "solito" Ardemagni

62' Zavagno, lasciato libero da Crespo, tenta il tiro dal versante sinistro invece di tentare il cross; palla tra le braccia di Cano

61' Debole tentativo di Bianchi da fuori

61' Ricomincia a macinare gioco Budel

61' Buona uscita di Rubinho, sull'ancora insidioso Cuffa

60' Prosegue il duello Ogbonna-Ardemagni, fallo del granata

60' Antenucci cerca Bianchi, Cano si oppone in uscita aerea

58' Primo tentativo per Antenucci, nessun problema per Cano

57' Ardemagni sigla di testa lo 0-2 su ottimo inserimento centrale, in seguito al perfetto cross di Bovo. Pinzani però annulla su (giusta) segnalazione dell'assistente, che coglie il fuorigioco millimetrico

56' Bella diagonale di Rivalta su Ardemagni, che poi commette fallo sulla ripartenza di Ogbonna

56' Cesar mura il tiro di Bianchi, servito da De Feudis

54' Sull'offensiva di Lazarevic sono tre gli avversari a ostacolarlo; riesce a poi a guadagnare il fallo Renzetti, ancora eccellente

54' Ancora bene Ogbonna, in anticipo su De Paula

53' Il Bimbo costringe subito Renzetti al fallo

53' SOSTITUZIONE TORINO: dentro Lazarevic per Gabionetta

52' Lazarevic entrerà al posto di Gabionetta, che lascia il campo dopo un tiraccio da fuori

51' Ottimo recupero su Ardemagni da parte di Ogbonna, che poi riparte

51' Ancora battaglia tra De Paula e Zavagno

51' Ci prova Sgrigna, sempre seguito da Crespo; palla a lato

50' Il Toro manca di lucidità in queste fasi

50' Ottimo Renzetti in copertura su Gabionetta

48' Su traversone di Italiano De Paula prova a deviare verso la porta; sul rimpallo Legati tenta in acrobazia, si salva questa volta la difesa granata

48' Gabionetta perde palla nel contrasto con Cuffa

48' Ardemagni cercato a centro area, nulla di fatto

47' Bene Crespo in copertura su Zavagno

46' Fallo di Rivalta su Cuffa

45' 23'' Antenucci cerca subito l'iniziativa da destra, Renzetti copre bene e lo costringe al fallo. Come prospettato, Sgrigna si muove sull'out sinistro offensivo

Si riparte! Palla al Toro.

46' SOSTITUZIONE TORINO: dentro Antenucci, fuori Pagano

Confermate le nostre indicazioni: Antenucci entrerà al posto di Pagano. Si scalda nel frattempo anche Gasbarroni.

Antenucci dovrebbe entrare fin dall'inizio della ripresa; Pagano il principale candidato a uscire, con Sgrigna che potrebbe essere spostato a sinistra

45' Duplice fischio di Pinzani, Toro negli spogliatoi su inatteso svantaggio, provocato dal colpo di testa di Cuffa nel finale. Ora occorre una complicata rimonta

44' Si scaldano Antenucci e Lazarevic

43' Rasoterra debole di Italiano, Rubinho c'è

42' Su corner dalla destra di Italiano, il centrocampista biancoscudato Cuffa svetta su tutti e infila Rubinho, uscito approssimativamente, con un preciso colpo di testa. Squadra e tifosi gelati dalla rete-shock

41' Padova in avanti

39' OCCASIONE TORO! Su traversone ancora di Rivalta, Bianchi indirizza bene di testa verso l'angolo opposto; Legati toglie la palla dalla linea di porta, poi Cano smanaccia per evitare la possibile autorete

39' Bravo De Paula a limitare l'offensiva di Zavagno

38' Bel duello tra Ardemagni e Di Cesare, terminato ad appannaggio del patavino; palla a Italiano per Vantaggiato, che tenta la conclusione da circa 23 metri, bloccata da Rubinho

37' Gabionetta tenta ancora di penetrare l'area avversaria, gli si oppone due volte l'ex-compagno Legati

36' Padova prudentissimo, gran lavoro difensivo da parte di De Paula e Vantaggiato

35' Nulla di fatto sul susseguente corner

34' Su ripartenza guidata ancora da Budel e Sgrigna, De Feudis tenta la conclusione da fuori area; Cano, ancora decisivo, rimedia in corner

31' De Paula prova di testa su cross di Renzetti, palla sopra la traversa

30' Punizione dal limite: Budel prova a giro dal centro-destra, si oppone la barriera biancoscudata

29' AMMONITO RENZETTI, fallo al limite d'area su Gabionetta, che ruba palla a Italiano

28' Pressione del Padova, che scaturisce in un rasoterra da fuori area di Italiano; palla a lato

28' Ogbonna mura il tiro ravvicinato di Bovo

27' Male Gabionetta, che spreca un buon pallone sulla trequarti

27' Pagano a sinistra, Gabionetta a destra

26' Doppia occasione per il Toro: su pallone morbido di Rivalta, diretto in area patavina, Cesar colpisce di testa verso Cano; troppo potente l'appoggio, il portiere biancorosso è costretto a respingere di piede. Sulla ribattuta, Bianchi prova di prima intenzione, ma la palla finisce a lato

25' Ottimo intervento di Ogbonna su Ardemagni

24' Sgrigna assiste Gabionetta, che tenta il cross da sinistra; la difesa avversaria respinge in rimessa laterale

23' Fallo di Crespo su Gabionetta

22' Leggero rischio per il Toro: Ardemagni vince il duello aereo con Ogbonna, De Paula poi svirgola il pallone verso la porta granata; Rubinho anticipa in presa aerea l'accorrente Vantaggiato, che aveva superato Rivalta

21' Ancora buon pallone di Budel per Bianchi

20' Su corner da destra, battuto da Budel, De Paula libera l'area di testa; Gabionetta tenta il diagonale dal centro-sinistra, Cano blocca sulla traiettoria velenosa

19' Primo corner granata, su cross di Pagano ribattuto da Renzetti

18' Ripartenza in bello stile per Ogbonna

17' Ancora Cesar a spazzare la propria area con la testa

17' Bovo argina l'iniziativa di Zavagno

16' Palla a due dopo duello Legati-Sgrigna

15' Gran traversone di Zavagno da poco oltre la metà campo; Bianchi stacca in anticipo su Legati, palla sopra la traversa

14' Ancora ottimo Cesar su Bianchi

14' Renzetti controlla bene su Pagano

13' Budel in pressing su Italiano, l'ex-Chievo si districa bene

12' Fallo di Cuffa su Pagano a metà campo

10' Bravo Vantaggiato a ostruire la catena Pagano-Rivalta

10' Bene Cesar in anticipo aereo su Bianchi

8' AMMONITO BUDEL, fallo su Vantaggiato

7' Sulla ripartenza avviata da Budel, Sgrigna punta Legati, superandolo e tentando il tiro a giro; palla a lato

7' Buon anticipo di Budel su De Paula

6' Gabionetta tenta la conclusione da dentro l'area patavina, lo murano bene Crespo e Cesar

5' AMMONITO BOVO, fallo tattico sulla ripartenza di Gabionetta

5' Fallo di Di Cesare su Bovo

4' Gabionetta respinge il tentativo di cross di Italiano, dando il via alla ripartenza di Sgrigna; fallo di Crespo, anche in questo caso ci sarebbe potuto stare il giallo

3' Brutto fallo di Zavagno su Crespo, Pinzani lo grazia del giallo

2' Due contro uno fischiato a Di Cesare e Rivalta su Ardemagni

1' Di Cesare sulla ripartenza guadagna un fallo, commesso da Vantaggiato

1' Non si trovano Pagano e Sgrigna sulla trequarti biancorossa

0' 18'' di Cesare protegge bene sulla prima offensiva di Cuffa, cercato da Renzetti

Calcio d'inizio! Palla al Padova

De Vezze in panchina per un attacco febbrile occorsogli in nottata; Andrea Bovo recuperato per gli avversari. Si attende ora soltanto il fischio d'inizio.

Queste le formazioni ufficiali della gara:

TORINO (4-2-3-1): Rubinho; Rivalta, Di Cesare, Ogbonna, Zavagno; De Feudis, Budel; Pagano, Sgrigna, Gabionetta; Bianchi (cap.). A disposizione: Bassi, Pratali, D'Ambrosio, De Vezze, Lazarevic, Gasbarroni, Antenucci. Allenatore Franco Lerda.

PADOVA (4-3-3): Cano; Crespo, Cesar, Legati, Renzetti; Bovo, Italiano (cap.), Cuffa; De Paula, Ardemagni, Vantaggiato. A disposizione: Agliardi, Trevisan, Portin, Vicente, Drame, Rabito, Di Nardo. Allenatore Alessandro Dal Canto.

ARBITRO: Riccardo Pinzani di Empoli (assistenti La Rocca e Ciancaleoni, quarto ufficiale Massa).

14.32 - Sarà con ogni probabilità Claudio Rivalta a occupare l'out destro, con D'Ambrosio dalla panchina.

14.23 - Ultim'ora: Vantaggiato al posto di Di Nardo per i biancoscudati, mentre sarà Alessandro Sgrigna a partire dal 1' al fianco di Rolando Bianchi nella coppia d'attacco granata, con Mirco Antenucci dalla panchina.

13.54 - Si attendono le formazioni ufficiali della gara tra Torino e Padova, che sarà diretta da Riccardo Pinzani, della sezione AIA di Empoli (assistenti La Rocca e Ciancaleoni, quarto ufficiale Massa).