Europei Under 21: l'Italia travolge il Belgio ma è seconda e quasi fuori

A Reggio Emilia finisce 3-1 (reti di Barella, Cutrone e Chiesa). La vittoria della Spagna qualifica gli iberici e adesso serfve un miracolo sportivo
22.06.2019 22:59 di  Federico Danesi   vedi letture

L'Italia ha fatto il suo dovere, battendo il Belgio 3-1, ma la Spagna è andata anche oltre visto che ha travolto 5-0 la Polonia e così la qualificazione degli azzurri alle semifinali degli Europei Under 21 è appesa ad un filo. Gli iberici infatti nonostante la sconfitta contro l'Italia nella gara iniziale sono primi e gli azzurri per sperare di passare il turno come migliore seconda hanno bisogno di una serie di combinazioni favorevoli, a cominciare da una netta sconfitta di una tra Francia e Romania che nel Girone B domani sera giocheranno contro. Nel primo tempo l'Italia è più confusionaria che efficace, almeno sino al 44' quando Barella risolve una mischia in area avversaria con un sinistro vincente. Al minuto 8 della ripresa è Cutrone a raddoppiare con una bella girata di testa ma a quel punto si sveglia anche il Belgio che a poco più di 10 dalla fine dimezza con un gran tiro a giro di Verschaeren, ma a cancellare tutte le paure arriva al 44' la rete di Chiesa prima annullata e poi confermata dal VAR. E ora tocca gufare...