Torino-Milan 2-2. Il Torino si suicida ancora nel secondo tempo

Nel secondo tempo ha collaborato Marina Beccuti.
16.01.2017 20:46 di  Alex Bembi   vedi letture

Il Toro ha nuovamente buttato via una possibile e anche meritata vittoria nell'insieme, ma nella ripresa si fa rimontare di due gol. Mihajlovic, andando via dal campo, dà un calcio ad un cartellone.

49' Tagliavento fischia la fine del match.

48' ancora un errore del Milan

47' Suso tira alto dopo una bella sgroppata

45' quattro i minuti di recupero

44' doppio giallo a Romagnoli, espulso, Milan in dieci

43' contatto Paletta-Belotti in area milanista, per Tagliavento tutto regolare

42' ancora Donnarumma neutralizza il tiro di Falque

38' esce Benassi entra Baselli

30' che tiro Belotti, palla che gonfia la rete ma dall'esterno

24' che destro Ljajic, esce di un soffio lambendo il palo

21' esce Valdifiori entra Lukic

16' esce Obi per Iturbe

15' Bacca su rigore ed è pari

14' para Hart ma per Tagliavento è rigore per il Milan

12' segna Benassi ma il gol viene annullato per fuorigioco, azione piena di dubbi, la porta era rimasta vuota e Benassi aveva insaccato. Ammonito Obi

10' accorcia Bertolacci, il gol viene parato da Hart ma è dentro la rete

5' ammonito Belotti, sarà squalificato

3' Belotti vicino al terzo gol granata

Si va al riposo con il Toro in vantaggio di due reti.

Un solo minuto di recupero.

44' Romagnoli abbatte Iago Falque che stava partendo in contropiede, ammonito giustamente da Tagliavento.

43' Bertolacci calcia da buona posizione, ma centrale. Hart respinge con i pugni.

41' la punizione dello specialista Suso termina a lato di un soffio, ma Hart era sulla traiettoria.

40' ammonito Moretti, forse più per le proteste successive al fallo fischiatogli contro che per il fallo stesso, commesso su Suso che però si lascia un po' cadere.

37' colpo di reni di Joe Hart che nega il gol a Suso respingendo il suo tiro a giro in calcio d'angolo. Gran parata del nazionale inglese.

33' Azione sulla destra del Milan che porta Suso al tiro: la conclusione termina a fil di palo.

31' si presenta sul dischetto Ljajic che calcia centrale, Donnarumma respinge con i pugni. Sulla ribattuta si avventa per primo Iago Falque che però colpisce malissimo a pochi passi dalla linea di porta e la palla finisce sul fondo.

30' fuga strepitosa di Barreca sulla sinistra, Abate fatto fuori dal giovane granata lo abbatte in area ed è rigore netto.

28' un gallo scatenato parte sul filo del fuorigioco e viene abbattuto al limite dell'area da Paletta. Per l'assistente di linea è fuorigioco, per noi ci sono tanti dubbi.

26' GOOOOOOOOOOOL!!! Raddoppio del Toro con un gol favoloso di Benassi che insacca con un colpo di tacco pazzesco. L'azione della rete è fantastica, con i giocatori granata assatanati che arrivano sempre prima sul pallone. Belotti e Obi portano scompiglio nell'area rossonera, ma la giocata giusta la trova in mischia Benassi che con un colpo di tacco sorprende Donnarumma e raddoppia.

24' primo giallo della gara: ne fa le spese Locatelli che deve trattenere lo scatenato Belotti partito in contropiede.

21' RETEEEEEEEEE!!!! grandissima azione di iago sulla fascia, supera gli avversari come birilli, entra in area e appoggia poco indietro all'accorrente Ljajic, il tiro è sbilenco, ma sulla traiettoria spunta il gallo Belotti (in posizione regolarissima) che ha il guizzo giusto e devia la palla tanto da spiazzare Donnarumma. Torino 1 Milan 0.

17' Bonaventura libera Bacca in area, Rossettini è in ritardo, ma l'arbitro interrompe l'azione per una posizione irregolare del colombiano.

14' Bacca sfonda sulla destra e mette in mezzo un cross pericoloso, è Benassi che pulisce l'area granata.

13' conclusione da fuori area di iago falque, potente ma alta sopra la traversa.

6' imbeccato da Benassi, Belotti che arriva al tiro, ma Donnarumma è ben posizionato e respinge con i pugni.

5' si fa fa vedere il Milan: sugli sviluppi di un angolo Calabria prova il tiro, ma la palla finisce alta sopra la traversa.

3' Lancio di prima intenzione di Valdifiori che cerca in profondità Belotti, Donnarumma sembra un netto vantaggio ma in uscita si fa scavalcare dal pallone e per poco il gallo non riesce ad approfittare del regalo. Chiude un difensore in fallo laterale.

2' Paletta rinvia con forza centrando Obi che lo pressa, il pallone rimbalza pericolosamente vicino alla porta di Donnarumma, creando di fatto il primo pericolo per la formazione ospite.

20.45, Calcio d'inizio affidato ai rossoneri.

Marcatori: 21' Belotti, 26' Benassi, 10' st. Bertolacci (M), 12' st. Bacca su rig. (M)

Le formazioni in campo allo Stadio Olimpico Grande Torino:

Torino (4-3-3): Hart; Zappacosta, Rossettini, Moretti, Barreca; Benassi (Baselli), Valdifiori (Lukic), Obi (Iturbe); Falque, Belotti, Ljajic. A disposizione: Padelli, Cucchietti, Carlao, Baselli, Maxi Lopez, Gustafson, Iturbe, Lukic, De Silvestri, Boyè, Ajeti. Allenatore: Mihajlovic.

Milan (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, Calabria (Vangioni); Pasalic, Locatelli, Bertolacci (Kucka); Suso, Bacca, Bonaventura (Niang). A disposizione: Storari, Plizzari, Ely, Lapadula, Honda, Niang, Gomez, Zapata, Vangioni, Sosa, Kucka, Cutrone. Allenatore: Montella.

Ammoniti: Moretti, Belotti, Obi, Rossettini, Falque (T), Romagnoli, Locatelli (M)

Espulso: Romagnoli (M)

Arbitro: Tagliavento