Torino-Fiorentina 3-1. Il Toro annienta i viola in nove minuti

30.08.2015 21:08 di Marina Beccuti Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Il Torino è micidiale nel recuperare il risultato in modo incredibile, questa sera poi ha segnato tre gol in nove minuti, davvero pazzesca la volontà e la grinta della squadra allenata da Ventura, che ormai gioca a meraviglia e anche i nuovi arrivati riescono ad inserirsi senza problemi. Un capolavoro da parte di tutti. La Fiorentina di Sousa sembra essere inferiore a quella di Montella, che aveva maggiore qualità con giocatori che ormai sono partiti per altri lidi. Il Torino ora è in testa a punteggio pieno dopo due giornate. Ride la Torino granata, un po' meno quella bianconera.

50' finisce il match con la super vittoria granata.

49' Quagliarella sfiora il quarto gol, salva Tatarusanu

45' cinque i minuti di recupero

44' ci ha provato Bernardeschi da punizione, alto sulla traversa

41' Vives, salva Tatarusanu

38' punizione di Borja Valero che non mette apprensione a Padelli

Il Torino ha completamente annientato la Fiorentina che, a dire il vero, giocava meglio con Montella

32' bravo Baselli nel difendere e portare palla e poi segna un gol strepitoso

30' bravo Padelli su Kalinic

28' torna Rossi in campo al posto di Ilicic

24' gran gol di Quagliarella. Uno-due pazzesco del Torino che ribalta in un minuto il passivo

23' segna Moretti da calcio d'angolo, bello il gol proprio dell'ex viola

22' angolo per il Toro

20' esce Benassi, in ombra questa sera, per Acquah

19' Lopez ammonito per fallo su Alonso

18' il possesso palla di Sousa è ancora più snervante di quello di Montella

16' Lopez prende il posto di Martinez

15' frangente in cui le due squadre sbagliano molto

14' punizione di Avelar, sbaraglia la difesa viola

12' sta salendo in cattedra Peres che lancia Martinez fermato in dubbio fuorigioco

8' Ilicic su punizione nessun problema per Padelli

7' Alonso continua ad essere subissato dai fischi appena tocca palla

5' Lopez procede al riscaldamento

1' squadre in campo con gli stessi 22 del primo tempo

Parte bene la Fiorentina che segna subito il vantaggio, poi cerca di contenere il Torino che fa movimento in avanti con Quagliarella e Martinez, ma il portiere viola salva in alcune occasioni. Fa un po' di melina la Viola verso la fine della partita con il Toro che non riesce a manovrare alla perfezione.

47' ci prova Martinez, salva Rodriguez. Finisce con una punizione di Baselli il primo tempo.

45' due i minuti di recupero

39' fase di stanca del match si arrabbia Sousa per l'atteggiamento dei suoi

34' ci prova Quagliarella, è angolo, battuto in modo strano dal Toro, la Fiorentina riparte

31' Quagliarella pericoloso. Da segnalare il brutto campo dell'Olimpico con troppe zolle che si alzano

30' brutto fallo di Gonzalo su Martinez, ammonito il viola

24' Tatarusanu toglie un gol fatto a Martinez

23' Baselli per Martinez, arriva Tatarusanu

17' Tagliavento prima assegna un rigore alla Fiorentina e poi ritratta, per un presunto fallo di Moretti su Kalinic

Alonso fa arrabbiare i tifosi del Toro perchè mima le corna come fece Maresca in un vecchio derby. Non gradisce Sousa l'atteggiamento del suo giocatore

10' Fiorentina in vantaggio con Alonso, che poi viene ammonito per aver festeggiato troppo. Maksimovic in ritardo sul viola

8' Quagliarella di testa

7' ci prova Alonso, salva Glik di testa. Più aggressiva la Viola in questo avvio di gioco

1' fischio d'inizio all'Olimpico che conta il pienone delle giornate importanti. Auguri a Paulo Sousa che proprio oggi compie 45 anni

Marcatori: 10' Alonso (T); 23' Moretti, 24' Quagliarella, 32' Baselli (T)

Queste le formazioni ufficiali di Torino e Fiorentina. Nessuna novità di rilievo, nella Viola, a dispetto delle indiscrezioni, Rossi, rimane in panchina. Nel Torino Ventura ha preferito Martinez in attacco rispetto a Maxi Lopez, che parte dalla panchina.

TORINO: Padelli, Benassi (Acquah), Baselli, Martinez (Lopez), Maksimovic, Vives, Moretti, Glik (cap.), Avelar, Quagliarella, Peres. A disp. Castellazzi, Ichazo, Molinaro, Bovo, Acquah, Belotti, Maxi Lopez, Gazzi, Jansson, Silva, Amauri, Stevanovic.

FIORENTINA: Tatarusanu, Rodriguez (cap.), Gilberto (Rebic), Tomovic, Kalinic, Fernandez (Bernardeschi), Suarez, Borja Valero, Alonso, Roncaglia, Ilicic (Rossi). A disp. Lazzerini, Sepe, Badelj, Vecino, Bernardeschi, Rebic, Astori, Rossi, Pasqual, Babacar.

Ammoniti: Alonso, Gonzalo, Fernandez (F); Vives, Lopez (T)

Arbitro: Tagliavento di Terni