L'Empoli espugna l'Olimpico: decisivo l'errore di Padelli al 3'

CLICCA F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA
06.05.2015 14:50 di  Lorenzo Buconi  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

FINE SECONDO TEMPO. Si conclude qui Torino-Empoli. L'errore clamoroso di Padelli, a inizio partita, condanna il Torino, che rimane così a tre punti dal sesto posto. L'Empoli, invece, con questa vittoria raggiunge la salvezza artimetica: più che meritata, considerando anche la prestazione odierna.

48' - L'Empoli smorza la pressione del Torino, ottenendo un calcio d'angolo.

47' - Ammonito Bruno Peres per un fallo su Pucciarelli.

46' - Si gioca solo nella metà campo dell'Empoli: è un Toro d'assalto!

4 minuti di recupero

43' - Toro ad un passo dal pari! Quagliarella serve Maxi Lopez, il quale entra in area, disorienta i centrali dell'Empoli, ma poi angola troppo la conclusione.

42' - Conclusione dalla distanza di Darmian, Sepe è sulla traiettoria.

41' - Grande giocata di Quagliarella: stop a seguire e tiro, sepe mette in angolo.

40' - Quagliarella mette in mezzo, allontana Rugani. Spinge il Toro.

38' - L'Empoli si difende con tutti gli effettivi, il Torino sembra stanchissimo e poco lucido.

35' - Il guerriero ce la fa a proseguire. Dieci minuti per le speranze granata.

34' - Problemi fisici per Gazzi, che necessita dell'intervento dei sanitari. Gioco fermo.

33' - L'Empoli ora è rintanato nella propria metà campo e il Torino prova a creare occasioni.

31' - Cambia anche Ventura: entra Farnerud, esce El Kaddouri.

30' - Ultimo cambio per l'Empoli: entra Mchedlidze, esce Maccarone.

28' - Parata super di Sepe su Quagliarella! Grande punizione dell'ex attaccante della Juventus, Sepe salva con i pugni.

27' - Fallo di Saponara su Bruno Peres, punizione da posizione interessantissima per il Torino.

26' - El Kaddouri crossa in mezzo per Quagliarella che colpisce di testa, ma non trova la porta.

25' - Secondo cambio per l'Empoli: entra Signorelli, esce Vecino.

24' - Spinge il Toro! Serie di rimpalli nell'area di rigore toscana e palla poi sui piedi di Quagliarella, il cui tiro finisce sull'esterno della rete.

21' - Punizione insidiosa di Mario Rui, allontana Maksimovic.

20' - Ammonito anche Gonzalez che ha steso il neo-entrato Croce. Punizione per l'Empoli.

19' - Ammonito Mario Rui, diffidato, per un fallo su El Kaddouri.

18' - Primo cambio per Sarri: entra Croce, esce Zielinski.

16' - Segnali di risveglio del Torino in questi ultimi minuti: stanno sicuramente influendo gli inserimenti di Bruno Peres e Maxi Lopez.

15' - Glik! Angolo di El Kaddouri, sponda di testa di Moretti per Glik che effettua una grande rovesciata, ma non trova la porta.

13' - Glik stende Maccarone a metà campo, ammonito il capitano granata.

12' - Primo tiro di Bruno Peres, Sepe è in traiettoria.

11' - Secondo cambio per il Torino: entra Maxi Lopez, esce Martinez.

10' - Saponara prova l'imbucata per Pucciarelli, decisivo l'intervento di Glik.

8' - Arriva il primo cambio del match. Ventura inserisce Bruno Peres al posto di Molinaro.

7' - Altro missile di Vecino dalla lunga distanza, Padelli rimedia in due tempi.

5' - Si fa vedere il Torino: El Kaddouri allarga a sinistra per Molinaro che va al tiro, senza però trovare lo specchio della porta.

3' - Gran tiro di Vecino dai 30 metri, bravo Padelli a respingere. Maccarone arriva, poi, sulla palla, ma non riesce a concludere.

1' - Si ricomincia! Non c'è nessun cambio, anche se Bruno Peres e Maxi Lopez stanno intensificando il loro riscaldamento.

----------

FINE PRIMO TEMPO. Empoli in vantaggio al 45' grazie all'erroraccio di Padelli che al 3' svirgola sul retropassaggio di Moretti. I toscani hanno, poi, sfiorato il raddoppio con Vecino (palo) e Saponara (traversa). Servirà un altro Torino nella ripresa.

43' - Ci prova anche Quagliarella con un tiro dei suoi, nulla da fare.

42' - Maccarone ha optato per un tiro rasoterra, deviato da Gazzi.

41' - Maksimovic in ritardo su Maccarone. Punizione da posizione interessante per l'Empoli.

40' - Martinez calcia benissimo, trovando un attento Sepe, ma il gioco era fermo per un fallo su Barba.

38' - Brutto scontro tra Martinez e Zielinski: il calciatore dell'Empoli rimane a terra, ma sembra in grado di continuare.

36' - Ancora Empoli! Ancora Saponara! Il trequartista scuola Milan si accentra e calcia, molto bravo Padelli che devia in calcio d'angolo.

35' - Gonzalez difende bene palla e la scarica per l'accorrente Gazzi, ma il suo tiro finisce altissimo.

34' - I granata, storditi dallo svantaggio immediato, stanno facendo molta fatica. Decisamente meglio l'Empoli fin qui.

30' - Che brivido per il Torino! Cross in mezzo di Valdifiori, una serie di rimpalli favorisce Saponara, il cui colpo di testa si stampa sulla traversa.

29' - Empoli ancora in avanti: Zielinski brucia Darmian e calcia, Padelli devia in angolo.

28' - Si riprende ora con il Torino che manovra la sfera.

27' - Gioco momentaneamente fermo con Hysaj che è rimasto a terra dolorante, in seguito allo scontro con Molinaro.

25' - Molinaro prova la botta da distanza siderale, palla ampiamente a lato. Il Torino fatica a creare occasioni da gol perché l'Empoli sta difendendo in maniera davvero ordinata.

23' - Grande giocata di Saponara che supera in tunnel Glik e calcia, debolmente, verso la porta di Padelli. Salva tutto Maksimovic! Empoli ancora vicino al bis.

19' - Finalmente Toro! Gonzalez crossa in mezzo per El Kaddouri che calcia bene, ma trova un ottimo Sepe a negargli la gioia del gol.

18' - Dopo un inizio difficile, ora il Torino sta manovrando palla alla ricerca di un guizzo del duo offensivo Quagliarella-Martinez.

16' - L'Empoli sta provando ad attaccare, soprattutto sulle corsie esterne. Ma il Torino, come di consueto, non concede spazi agli avversari.

13' - Destro dalla distanza di Saponara, para facile Padelli.

10' - Il Torino ha accennato una timida reazione, ma l'errore clamoroso di Padelli sta pesando come un macigno sulle gambe e sulla testa dei giocatori granata.

8' - Ritmi elevatissimi. L'Empoli capovolge immediatamente il gioco con Maccarone che va al tiro, trovando però sulla traiettoria un attento Darmian.

7' - Reazione granata! Molinaro crossa in mezzo, Rugani anticipa Quagliarella, pronto al tap-in.

5' - Padelli sta chiedendo scusa a tutti i settori dello stadio per l'errore clamoroso che ha portato gli ospiti in vantaggio.

4' - Empoli ad un passo dal raddoppio! Gran botta di Vecino, palla sul palo.

3' - Incredibile errore di Padelli ed Empoli subito in vantaggio. Retropassaggio di Moretti, Padelli svirgola e la palla entra in rete. Inizio shock per gli uomini di Ventura.

2' - Toro subito in avanti! Lancio di Darmian per Martinez, che entra in area e calcia, ma la palla termina fuori.

1' - Tommasi decreta l'inizio di Torino-Empoli! Sono i granata a manovrare il primo pallone del match.

----------

La redazione di TorinoGranata.it vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Torino-Empoli, match valido per la 34esima giornata di Serie A. Da una parte i granata che con un successo potrebbero agguantare la Sampdoria al sesto posto, dall'altra i toscani, squadra-rivelazione di questo campionato.

Le formazioni ufficiali:

Torino (3-5-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Darmian, Gonzalez, Gazzi, El Kaddouri, Molinaro; Quagliarella, Martinez. A disposizione: Ichazo, Castellazzi, Bovo, Jansson, Bruno Peres, Gaston Silva, Basha, Benassi, Farnerud, Amauri, Maxi Lopez. Allenatore: Giampiero Ventura

Empoli (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Rugani, Barba, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Zielinski; Saponara; Maccarone, Pucciarelli. A disposizione: Biggeri, Bassi, Laurini, Signorelli, Mchedlidze, Tavano, Croce, Diousse, Piu, Gemignani, Somma. Allenatore: Maurizio Sarri